Показать меню

Экс-юрист ФБК уверен, что Соболь могла сознательно пойти на фальсификацию подписей

Экс-юрист ФБК уверен, что Соболь могла сознательно пойти на фальсификацию подписей

Бывший юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Виталий Серуканов рассказал, что подтолкнуло нынешнего юриста штаба Навального Любовь Соболь пойти на подделку подписей в ходе выборов в Московскую городскую Думу.

Он считает, что вся предвыборная компания навальнистов оказалась неудачной. Большинству выдвиженцев не удалось собрать необходимого количества подписей, в связи с чем им приходилось снимать свои кандидатуры. Многие эксперты считают, что такой провал обусловлен плохой работой с избирателями и отсутствием адекватной предвыборной программы. Но некоторые кандидаты в депутаты пытались добить необходимое количество росчерковдля прохода во второй круг за счет подделывания автографов. Среди таких жуликов оказалась и Любовь Соболь.

По словам Серуканова, Соболь уже пыталась попасть в политические круги. В 2014 году она была участником выборов и точно так же не могла собрать подписи за свою кандидатуру. В тот раз остро вставал вопрос по фальсификации заветных росчерков. Но тогда Соболь остановила грозящая за это уголовная ответственность. Сейчас же она заматерела, стала более наглой и уверенной в себе иради победы пойдет на всё.

Виталий уверен, что если Избирком откажется принимать подделки, то вся свора ФБК в один голос начнет вопить о том, что во всём виновата нынешняя власть, она вставляет им палки в колеса и не пускает оппозицию в Думу.

Эксперт поражен тем фактом, что навальнисты, воспевающие честные выборы и возможность избирателей голосовать за кого пожелают, нападают на всех своих конкурентов и начинают их травить. Самыми яркими примерами служат истории с Федермессер, Винокуровой и Кацем.

В конце июня на съёмной квартире в Пресненском районе полицией была накрыта фабрика по подделыванию подписей в поддержку Любови Соболь. Один из задержанных рассказал, что был нанят обманным путем Ольгой Ключниковой, сотрудничающей с так называемым «Фондом борьбы с коррупцией». В течение трех дней рисовальщикам удалось подделать 600 подписей за кандидатов Навального.

Автор: Анна Усова По материалам: topdaynews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Актер Стас Бондаренко восхитил нежным фото с любимой23:34Надежда Бабкина поразила цветущим образом23:11Анна Седокова блеснула шикарными ягодицами22:55В США во время военных учений погибли трое солдат21:47Интерактивный свечной музей откроется в Пятигорске21:45Валентину Талызину госпитализировали с подозрением на инсульт14:47На пароме в Эстонии нашли трупы граждан Финляндии12:47В Конго в ДТП заживо сгорели более 30 человек12:47Обнародован список жертв прорыва дамбы в Красноярском крае12:27Human Fortress готовят новый релиз10:27Кормухина, Гагарина и «Кукушка»10:27Страшной смертью погибла известная инста-блогер22:59Под Киевом в ДТП погибла известная мото-блогерша18:14Во Львовской области в ДТП с мотоциклом погибли молодые парни18:12Число жертв в Красноярском крае достигло 15 человек18:59Под Киевом найдена мертвой девушка, которую похитил экс-муж18:57Зачем Чулпан Хаматова встречалась с богатыми мужчинами?13:56На борту самолета Пхукет – Москва скончался младенец22:46Светлана Лобода отметила день рождения с Тиллем Линдеманном22:45В Одессе произошло групповое изнасилование двух несовершеннолетних девушек13:54