Показать меню

Экс-юрист ФБК уверен, что Соболь могла сознательно пойти на фальсификацию подписей

Экс-юрист ФБК уверен, что Соболь могла сознательно пойти на фальсификацию подписей

Бывший юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Виталий Серуканов рассказал, что подтолкнуло нынешнего юриста штаба Навального Любовь Соболь пойти на подделку подписей в ходе выборов в Московскую городскую Думу.

Он считает, что вся предвыборная компания навальнистов оказалась неудачной. Большинству выдвиженцев не удалось собрать необходимого количества подписей, в связи с чем им приходилось снимать свои кандидатуры. Многие эксперты считают, что такой провал обусловлен плохой работой с избирателями и отсутствием адекватной предвыборной программы. Но некоторые кандидаты в депутаты пытались добить необходимое количество росчерковдля прохода во второй круг за счет подделывания автографов. Среди таких жуликов оказалась и Любовь Соболь.

По словам Серуканова, Соболь уже пыталась попасть в политические круги. В 2014 году она была участником выборов и точно так же не могла собрать подписи за свою кандидатуру. В тот раз остро вставал вопрос по фальсификации заветных росчерков. Но тогда Соболь остановила грозящая за это уголовная ответственность. Сейчас же она заматерела, стала более наглой и уверенной в себе иради победы пойдет на всё.

Виталий уверен, что если Избирком откажется принимать подделки, то вся свора ФБК в один голос начнет вопить о том, что во всём виновата нынешняя власть, она вставляет им палки в колеса и не пускает оппозицию в Думу.

Эксперт поражен тем фактом, что навальнисты, воспевающие честные выборы и возможность избирателей голосовать за кого пожелают, нападают на всех своих конкурентов и начинают их травить. Самыми яркими примерами служат истории с Федермессер, Винокуровой и Кацем.

В конце июня на съёмной квартире в Пресненском районе полицией была накрыта фабрика по подделыванию подписей в поддержку Любови Соболь. Один из задержанных рассказал, что был нанят обманным путем Ольгой Ключниковой, сотрудничающей с так называемым «Фондом борьбы с коррупцией». В течение трех дней рисовальщикам удалось подделать 600 подписей за кандидатов Навального.

Автор: Анна Усова По материалам: topdaynews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ирина Шейк продемонстрировала великолепную фигуру в нижнем белье16:45Ольга Бузова предпочла «не узнать» Романа Третьякова16:11Зеленский предлагает снова отложить введение штрафов для «евробляхеров»14:30Настю Каменских погладила по обнаженным ягодицам танцовщица13:47Arctic open вновь приглашает гостей!11:45В России построят трассу, соединяющую Европу и Китай02:54ФАН выяснило, что Соболь намеревалась использовать депутатские полномочия для защиты интересов кладбищенских ОПГ01:27«Игра престолов» стала рекордсменом по номинациям на «Эмми»23:36Участники акции «Выбор Донбасса» заявили о миллионе, подписавших петицию к Зеленскому15:29Кайли Миноуг выиграла суд по названию бренда у Кайли Дженнер15:10Легендарного боксера Пернелла Уитакера насмерть сбила машина12:45Тарья Турунен выступила с Within Temptation12:27День рождения Лепса!10:09В Башкирии в ДТП погибли 6 человек, пять из них – туристы00:37Темнокожая британка сыграет Агента 00723:29В реке Лена погибли трое детей и четверо взрослых22:28Политолог о идее люстрации Порошенко, высказанной Зеленским17:19В Швеции при крушении самолета погибли восемь парашютистов15:54Опубликован указ Зеленского о праздновании Дня независимости: парада не будет15:27Слухи подтвердились: Гага и Купер вместе12:36