Показать меню
12 июн 16:45Политика

«Комплексные инвестиции» начали выплаты долгов банка «Югра»

«Комплексные инвестиции» начали выплаты долгов банка «Югра»

В начале июня акционерное общество «Комплексные инвестиции» начало выплачивать долги пострадавшим вкладчикам банка «Югра». Об этом пишет издание «Московская газета».

Как оказалось, фактическим владельцем компании является Алексей Хотин, который был крупнейшим акционером банка. Его партнеры по бизнесу подтвердили, что «Комплексные инвестиции» действительно скупили долги банка, чтобы постепенно выплачивать их, так как для Хотина это вопрос честного имени и репутации.

Поскольку многие вкладчики переживают, что по каким-то причинам «Комплексные инвестиции» могут закрыться, и они снова останутся без денег, ситуацию прояснил глава московского отделения Сергей Лаптиев. По его словам, никаких предпосылок к банкротству компании нет, всё идёт своим чередом. Даже если внештатные ситуации случатся, и «Комплексные инвестиции» прекратят выплаты, людям достаточно будет обратиться в «Агентство по страхованию вкладов», где их вновь внесут в реестр кредиторов.

Кроме того, вкладчикам, чей вклад составлял не менее 1400000 рублей, было предложено оформить договор переуступки требований, чтобы они получили свои деньги без системы конкурсного производства. Для этого клиентам «Югры» надо предоставить документы, удостоверяющие, что они являлись кредиторами банка. Уже в течение трех суток они получат первый платёж, а затем будут ежемесячно согласно графику получить выплаты. Также рассматривается вариант, по которому лица будут заключать договор на выплату не всей суммы сразу, а разделив её на части. Юристы «Комплексных инвестиций» прорабатывают такую возможность, но сразу предупредили, что каждый месяц придется заново оформлять пакет документов, что не очень удобно.

Если говорить о пострадавших вкладчиках «Югры», которые живут не в Москве, то для них хорошая новость – в скором времени во многих крупных городах РФ будут открыты отделения «Комплексных инвестиций». 13 июня открытие состоится в Петербурге.

Полная информация о перечне документов, нужных для возврата средств, а также контактные телефоны и адреса есть на официальном сайте АО «Комплексные инвестиции».

Автор: Анна Усова По материалам: topdaynews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Алена Водонаева объяснила, за что ее ненавидит Ксения Бородина21:57На Черниговщине в смертельном ДТП погибли 3 человека21:45Ученые рассказали о питании, которое стимулирует рост раковых клеток21:38В России набирают популярность «губы дракона»18:27При пожаре на Алтае погибла многодетная семья16:10Леша Безус гордится тем, что Милена Безбородова всегда поступает честно и справедливо14:28Даниил Сахнов хотел бы быть ведущим на острове14:00Зеленский высказался по поводу уголовного дела против Порошенко за Минские соглашения12:54Ивана Дилова объяснила, почему до сих пор одна12:46Степан Меньщиков ищет подходящую женщину для Рустама Солнцева11:38Вика Цатурян поняла, что она занимает на проекте чужое место10:36Хейтеры создали огромное количество проблем и неудобств Татьяне Мусульбес09:54Иосиф Оганесян уверяет, что его супруга больше всех достойна и нуждается в квартире09:54На трассе «Киев-Харьков» случилось смертельное ДТП19:56Владимир Зеленский озвучил формулу будущего для Украины19:46МодульКассы – кассовые аппараты онлайн19:33Епифаний заявил, что Филарет стал рукой Кремля, хоть и бессознательно17:29Михаил Шуфутинский поделился планами на будущий год17:05Лента «Мы» стала лучшим фильмом года: African-American Film Critics Association раздали награды!17:02Оля Рапунцель вызывает у зрителей все большую неприязнь15:00