Показать меню
12 июн 16:45Политика

«Комплексные инвестиции» начали выплаты долгов банка «Югра»

«Комплексные инвестиции» начали выплаты долгов банка «Югра»

В начале июня акционерное общество «Комплексные инвестиции» начало выплачивать долги пострадавшим вкладчикам банка «Югра». Об этом пишет издание «Московская газета».

Как оказалось, фактическим владельцем компании является Алексей Хотин, который был крупнейшим акционером банка. Его партнеры по бизнесу подтвердили, что «Комплексные инвестиции» действительно скупили долги банка, чтобы постепенно выплачивать их, так как для Хотина это вопрос честного имени и репутации.

Поскольку многие вкладчики переживают, что по каким-то причинам «Комплексные инвестиции» могут закрыться, и они снова останутся без денег, ситуацию прояснил глава московского отделения Сергей Лаптиев. По его словам, никаких предпосылок к банкротству компании нет, всё идёт своим чередом. Даже если внештатные ситуации случатся, и «Комплексные инвестиции» прекратят выплаты, людям достаточно будет обратиться в «Агентство по страхованию вкладов», где их вновь внесут в реестр кредиторов.

Кроме того, вкладчикам, чей вклад составлял не менее 1400000 рублей, было предложено оформить договор переуступки требований, чтобы они получили свои деньги без системы конкурсного производства. Для этого клиентам «Югры» надо предоставить документы, удостоверяющие, что они являлись кредиторами банка. Уже в течение трех суток они получат первый платёж, а затем будут ежемесячно согласно графику получить выплаты. Также рассматривается вариант, по которому лица будут заключать договор на выплату не всей суммы сразу, а разделив её на части. Юристы «Комплексных инвестиций» прорабатывают такую возможность, но сразу предупредили, что каждый месяц придется заново оформлять пакет документов, что не очень удобно.

Если говорить о пострадавших вкладчиках «Югры», которые живут не в Москве, то для них хорошая новость – в скором времени во многих крупных городах РФ будут открыты отделения «Комплексных инвестиций». 13 июня открытие состоится в Петербурге.

Полная информация о перечне документов, нужных для возврата средств, а также контактные телефоны и адреса есть на официальном сайте АО «Комплексные инвестиции».

Автор: Анна Усова По материалам: topdaynews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
24-летний сын Валерии тайно женился на однокласснице23:47В Греции разбился вертолет с россиянами на борту23:27Роберт Плант отмечает день рождения!16:55В Лаосе погибли 13 иностранных туристов16:18Ольга Бузова бросила Олега Майами16:09В Турции в ДТП трагически погиб замминистра туризма01:27Персональная выставка режиссера-мультипликатора Инессы Ковалевской пройдет в Музее анимации22:00В ДТП в Дубае погибла россиянка, еще три травмированы16:09«Оно-2» может собрать колоссальные кассовые сборы13:55На вокзале в Германии мужчина набросился с ножом на пешеходов: есть жертвы21:36В ЮВАО начался автопробег ретроавтомобилей, приуроченный ко Дню государственного флага16:09Активисты оппозиции устроили в Москве пикеты ради демонстрации «боевой готовности»04:00В Одессе загорелась знаменитая гостиница: 9 погибших02:1850-летняя Татьяна Буланова восхитила стройной фигурой01:09В Крыму в драке убит начальник МЧС01:00При пожаре в гостинице в Одессе погибли 8 человек21:11Украинские и российские моряки попали в плен у берегов Камеруна23:09Дональд Трамп нашел способ борьбы с массовыми расстрелами в США19:30Стрельба в университете Алабаме: двое погибших15:54Фестиваль «Авторадио «Дискотека 80-х» вновь соберёт гостей11:45