Показать меню
12 июн 16:45Политика

«Комплексные инвестиции» начали выплаты долгов банка «Югра»

«Комплексные инвестиции» начали выплаты долгов банка «Югра»

В начале июня акционерное общество «Комплексные инвестиции» начало выплачивать долги пострадавшим вкладчикам банка «Югра». Об этом пишет издание «Московская газета».

Как оказалось, фактическим владельцем компании является Алексей Хотин, который был крупнейшим акционером банка. Его партнеры по бизнесу подтвердили, что «Комплексные инвестиции» действительно скупили долги банка, чтобы постепенно выплачивать их, так как для Хотина это вопрос честного имени и репутации.

Поскольку многие вкладчики переживают, что по каким-то причинам «Комплексные инвестиции» могут закрыться, и они снова останутся без денег, ситуацию прояснил глава московского отделения Сергей Лаптиев. По его словам, никаких предпосылок к банкротству компании нет, всё идёт своим чередом. Даже если внештатные ситуации случатся, и «Комплексные инвестиции» прекратят выплаты, людям достаточно будет обратиться в «Агентство по страхованию вкладов», где их вновь внесут в реестр кредиторов.

Кроме того, вкладчикам, чей вклад составлял не менее 1400000 рублей, было предложено оформить договор переуступки требований, чтобы они получили свои деньги без системы конкурсного производства. Для этого клиентам «Югры» надо предоставить документы, удостоверяющие, что они являлись кредиторами банка. Уже в течение трех суток они получат первый платёж, а затем будут ежемесячно согласно графику получить выплаты. Также рассматривается вариант, по которому лица будут заключать договор на выплату не всей суммы сразу, а разделив её на части. Юристы «Комплексных инвестиций» прорабатывают такую возможность, но сразу предупредили, что каждый месяц придется заново оформлять пакет документов, что не очень удобно.

Если говорить о пострадавших вкладчиках «Югры», которые живут не в Москве, то для них хорошая новость – в скором времени во многих крупных городах РФ будут открыты отделения «Комплексных инвестиций». 13 июня открытие состоится в Петербурге.

Полная информация о перечне документов, нужных для возврата средств, а также контактные телефоны и адреса есть на официальном сайте АО «Комплексные инвестиции».

Автор: Анна Усова По материалам: topdaynews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сага «Голодные игры» обзаведется приквелом13:45Елена Зеленская рассказала о встрече с Первой Леди Франции13:3777-летие Пола Маккартни13:0965-летнюю Любовь Успенскую осудили за узкие джинсы22:27Возле курорта Бодрума затонула лодка с мигрантами: 8 жертв19:09В Канаде 20-летняя девушка умерла после поцелуя возлюбленным19:00В Азербайджане в перестрелке на рынке погибла мать с двумя детьми17:09Екатерина Климова снова разводится15:54В Санкт-Петербурге стартовала Международная театральная олимпиада14:54MARUV впервые показала фото с мужем14:45Гройсман назвал правоохранительную систему при Порошенко враждебной11:38В Испании открывается уникальная светящаяся пещера01:18В Израиле новую деревню назовут в честь Дональда Трампа00:09В ДТП под Воронежем разбились восемь человек14:20КС Молдовы отменил свои решения, вызвавшие политический кризис08:36Аномальная жара в Индии погубила 36 человек22:00Ани Лорак подтвердила, что встречается с парнем, который младше ее на 15 лет11:02NASA рассказало сколько будет стоить содержание постоянной базы на Луне08:46Почему без вины виноватого экс-акционера «Югры» Алексея Хотина оставили под домашним арестом?23:09В США хотят предоставить безвизовый режим для Польши19:45