Показать меню
28 май 16:36Политика

Большая часть долгов вкладчикам банка «Югра» будет выплачена в течение года

Большая часть долгов вкладчикам банка «Югра» будет выплачена в течение года

Компания «Комплексные инвестиции» собирается окончательно закрыть вопрос с вкладчиками банка «Югра» в течение 3,5 лет. Все основные выплаты произведутся уже в первый год, хотя «Агентство страхования вкладов» обозначило срок более четырех лет.

Напомним, что Алексея Хотина, одного из самых значимых держателей акций банка «Югра», задержали полтора месяца назад. Против него открыли уголовное дело о хищении 7,5 миллиардов рублей. Сам бизнесмен обвинение категорически опровергает. Сейчас он находится под домашним арестом.

Ранее СМИ писали, что на допросе Хотин выступил против полковника ФСБ Кирилла Черкалина, заявив, что тот три года его «крышевал». Сообщалось также, что Черкалина задержали как раз после показаний акционера «Югры». Источник, близкий к бизнесмену, заявил «Московской газете», что все эти данные чушь.

Что известно в данный момент? Банк «Югра» потерял лицензию два года назад. Сначала он проиграл Арбитражный суд, а затем Конституционный не стал брать на рассмотрение дело, поскольку этот вопрос не в его компетенции. Многие СМИ связывают АО «Комплексные инвестиции» с именем Алексея Хотина. В окружении бизнесмена не скрывают тот факт, что компания специально скупила долги банка «Югра», чтобы в дальнейшем рассчитаться с ними. Это было сделано для того, чтобы прекратить уголовное дело в отношении Хотина. Ведь если акционер рассчитается с вкладчиками банка, исчезнет повод для преследования. Исходя из разработанного плана выплат, люди, которым должны сумму до миллиона рублей, получат деньги в течение года. Люди, которым банк должен меньше 50 тысяч рублей – уже до конца первого месяца.

Говоря о слухах, связанных с вероятным банкротством АО «Комплексные инвестиции», источник заявил, что никаких факторов для банкротства на самом деле нет. Он также отметил, что выполнить обязательства перед вкладчиками «Югры» — это задача №1 для Хотина. Он бережет свою репутацию, ведь вся его жизнь связана исключительно с РФ. Кстати, сын Хотина Дмитрий учится в Суворовском училище, чтобы сделать военную карьеру на родине.

Автор: Анна Усова По материалам: topdaynews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Под Одессой ревнивый муж застрелил жену и покончил с собой15:45Звезду «Секса в большом городе» затравили коллеги по проекту12:11В Украине непривитых детей не пустят в садики и школы00:09От рака и проблем с сердцем помогут яблоки и чай23:46Екатерина Климова восхитила сексуальными фото в бассейне22:54Face поработал оппозиционером на митинге-концерте за гонорар в 10 млн рублей22:30В Гренландии поймали древнейшую в мире акулу20:00В Донецке в крупном ДТП погибли 4 человека17:45«Новую волну» покажут на Первом12:18Кэти Перри обвинили в сексуальных домогательствах00:36На Кубани в страшном ДТП погибли 5 человек, включая двоих детей00:18Комплект оборудования Триколор18:28Пять человек погибли в ДТП в Якутии16:36Вклады Промсвязьбанка в Москве15:41Пласидо Доминго прокомментировал обвинения в сексуальном домогательстве15:30В Архангельской области в масштабном ДТП погибли 2 человека15:10На Азовском курорте владельцы базы отдыха сливали нечистоты прямо на пляж14:45Стас Пьеха отмечает день рождения!12:00Россиянка пыталась вывезти в Китай два килограмма золота в кроссовках23:30Западные газеты забыли рассказать о погромах оппозиции после митинга на Сахарова21:46