Показать меню

Эксперт: участие Соболь в сомнительных бизнес-схемах объясняется жадностью Навального

Эксперт: участие Соболь в сомнительных бизнес-схемах объясняется жадностью Навального

Помощница блогера Алексея Навального Любовь Соболь, которая не так давно заявила о желании баллотироваться в Мосгордуму, оказалась замешана в скандале с картельным сговором. Юрист ФБК аффилирована с бизнесом по обустройству детских «городков» и площадок в Московской области.

Журналистам Федерального агентства новостей удалось выяснить, что среди бизнес-партнеров Любови Соболь есть организаторы самого настоящего картеля. Но обо всем по порядку.

Дело в том, что Соболь на пару с блогером Андреем Мищенковым - учредитель межрегиональной организации «Контроль». Один из партнеров Мищенкова - некто Юрий Тимофеев, с которым у него есть общий бизнес. Именно на Тимофееве замыкается вся схема с картельным сговором. В 2014 году Юрий вместе со своим отцом стал эксклюзивным исполнителем господрядов. На Тимофеевых зарегистрированы компания «Золотой теленок» и несколько других, что позволяет им выигрывать тендеры на госзакупках без особых усилий.

Однако Любовь Соболь и Алексей Навальный почему-то никак не реагируют на махинации своего бизнес-партнера, и это весьма непоследовательно, учитывая основной профиль навальнинского ФБК.

По словам политтехнолога Олега Матвейчева, удивляться этому не стоит, потому что для Навального деньги не пахнут. Эксперт отметил, что в ФБК работают далеко не святые люди.

Недавняя история с попыткой шантажа петербургского бизнесмена и владельца «Конкорда» Евгения Пригожина тоже свидетельствует о том, что Навальный – человек алчный. Блогер запросил у коммерсанта 300 миллионов рублей. Неудивительно, что вместо денег он получил отказ. По велению все той же жадности Алексей обманул бывшую сотрудницу предприятия «Московский школьник» Наталью Шилову. Команда Навального вынудила женщину принять участие в постановочном «расследовании» ФБК. Ей пообещали деньги, заставили прочитать заранее приготовленный сценарий и в результате оставили ни с чем.

Автор: Анна Усова По материалам: topdaynews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Саудовской Аравии в одном ДТП погибли 35 человек22:54В Днепре расстреляли молодого мужчину22:45Российские КВН-щики высмеяли Зеленского14:28В Новосибирске в школьном туалете покончила с собой десятиклассница11:47Процессоры Intel Core 9-го поколения – представлены новые модели11:43Американский боксер умер после нокаута в андеркарде боя Усика в Чикаго11:32В центре Алма-Аты пьяный водитель устроил смертельное ДТП11:16В ноябре пройдет Санкт-Петербургский международный культурный форум10:04Эминему – 47!09:43Восстановленный глава КСУ подал заявление в ГБР: его не пускают на работу08:45У Тимати родился наследник22:47Кети Топурия рассказала о новом избраннике22:46Назван продукт, который на 28% снижает риск инсультов и инфарктов19:40Число погибших от тайфуна "Хагибис" в Японии увеличилось до 74 человек19:31Под Одессой в смертельное ДТП попали легковушка и автобус19:10Дмитрий Дубилет предложил всем министерствам разместиться в одном здании13:459 ноября состоится кинопремьера мюзикла «Монте-Кристо»10:03Lordi готовит новый релиз10:00Аналитик: украинское общество должно выбрать одну из двух альтернатив по Донбассу08:14Представитель ПНС Ливии Хадиа причастен к группировкам джихадистов, пытавших россиян в «Митиге»22:19