Показать меню

Эксперт: участие Соболь в сомнительных бизнес-схемах объясняется жадностью Навального

Эксперт: участие Соболь в сомнительных бизнес-схемах объясняется жадностью Навального

Помощница блогера Алексея Навального Любовь Соболь, которая не так давно заявила о желании баллотироваться в Мосгордуму, оказалась замешана в скандале с картельным сговором. Юрист ФБК аффилирована с бизнесом по обустройству детских «городков» и площадок в Московской области.

Журналистам Федерального агентства новостей удалось выяснить, что среди бизнес-партнеров Любови Соболь есть организаторы самого настоящего картеля. Но обо всем по порядку.

Дело в том, что Соболь на пару с блогером Андреем Мищенковым - учредитель межрегиональной организации «Контроль». Один из партнеров Мищенкова - некто Юрий Тимофеев, с которым у него есть общий бизнес. Именно на Тимофееве замыкается вся схема с картельным сговором. В 2014 году Юрий вместе со своим отцом стал эксклюзивным исполнителем господрядов. На Тимофеевых зарегистрированы компания «Золотой теленок» и несколько других, что позволяет им выигрывать тендеры на госзакупках без особых усилий.

Однако Любовь Соболь и Алексей Навальный почему-то никак не реагируют на махинации своего бизнес-партнера, и это весьма непоследовательно, учитывая основной профиль навальнинского ФБК.

По словам политтехнолога Олега Матвейчева, удивляться этому не стоит, потому что для Навального деньги не пахнут. Эксперт отметил, что в ФБК работают далеко не святые люди.

Недавняя история с попыткой шантажа петербургского бизнесмена и владельца «Конкорда» Евгения Пригожина тоже свидетельствует о том, что Навальный – человек алчный. Блогер запросил у коммерсанта 300 миллионов рублей. Неудивительно, что вместо денег он получил отказ. По велению все той же жадности Алексей обманул бывшую сотрудницу предприятия «Московский школьник» Наталью Шилову. Команда Навального вынудила женщину принять участие в постановочном «расследовании» ФБК. Ей пообещали деньги, заставили прочитать заранее приготовленный сценарий и в результате оставили ни с чем.

Автор: Анна Усова По материалам: topdaynews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Медики назвали причину смерти Ирины Цывиной11:36Год без Авичи11:27«Композиторские читки» вновь соберут друзей09:38Пелагея показала дочь09:00В Португалии в автокатастрофе погибли 28 человек07:27Виталина Цымбалюк-Романовская заявила, что у Джигарханяна было нечего взять03:00Виктория Романец и Антон Гусев издевались над домработницей23:00Панкратов-Черный извинился за скандал в аэропорту20:12Опубликованы фото до и после пожара в Соборе Парижской Богоматери19:09В России продлили арест украинских моряков16:29Amazon запустит свой стриминговый сервис 22 апреля10:00Марат Башаров решил показать новую пассию22:28Ани Лорак рассказала, что чувствует после развода21:27Дебатам быть: стороны подписали соглашение об аренде НСК Олимпийский20:45Отец Владимира Зеленского опроверг финансовую помощь Коломойского18:39Эммануэль Макрон пообещал полностью восстановить Собор Парижской Богоматери17:18В Одессе под внедорожником монаха нашли следящее устройство16:55«Славянский базар в Витебске» зовет журналистов на пресс-конференцию!11:54Символ Франции Нотр-Дам де Пари уничтожили строители02:21Соболь погорела на картельном сговоре: Навальный запускает внутреннее расследование в ФБК23:54