Показать меню

Эксперт: участие Соболь в сомнительных бизнес-схемах объясняется жадностью Навального

Эксперт: участие Соболь в сомнительных бизнес-схемах объясняется жадностью Навального

Помощница блогера Алексея Навального Любовь Соболь, которая не так давно заявила о желании баллотироваться в Мосгордуму, оказалась замешана в скандале с картельным сговором. Юрист ФБК аффилирована с бизнесом по обустройству детских «городков» и площадок в Московской области.

Журналистам Федерального агентства новостей удалось выяснить, что среди бизнес-партнеров Любови Соболь есть организаторы самого настоящего картеля. Но обо всем по порядку.

Дело в том, что Соболь на пару с блогером Андреем Мищенковым - учредитель межрегиональной организации «Контроль». Один из партнеров Мищенкова - некто Юрий Тимофеев, с которым у него есть общий бизнес. Именно на Тимофееве замыкается вся схема с картельным сговором. В 2014 году Юрий вместе со своим отцом стал эксклюзивным исполнителем господрядов. На Тимофеевых зарегистрированы компания «Золотой теленок» и несколько других, что позволяет им выигрывать тендеры на госзакупках без особых усилий.

Однако Любовь Соболь и Алексей Навальный почему-то никак не реагируют на махинации своего бизнес-партнера, и это весьма непоследовательно, учитывая основной профиль навальнинского ФБК.

По словам политтехнолога Олега Матвейчева, удивляться этому не стоит, потому что для Навального деньги не пахнут. Эксперт отметил, что в ФБК работают далеко не святые люди.

Недавняя история с попыткой шантажа петербургского бизнесмена и владельца «Конкорда» Евгения Пригожина тоже свидетельствует о том, что Навальный – человек алчный. Блогер запросил у коммерсанта 300 миллионов рублей. Неудивительно, что вместо денег он получил отказ. По велению все той же жадности Алексей обманул бывшую сотрудницу предприятия «Московский школьник» Наталью Шилову. Команда Навального вынудила женщину принять участие в постановочном «расследовании» ФБК. Ей пообещали деньги, заставили прочитать заранее приготовленный сценарий и в результате оставили ни с чем.

Автор: Анна Усова По материалам: topdaynews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Екатерина Климова снова разводится15:54В Санкт-Петербурге стартовала Международная театральная олимпиада14:54MARUV впервые показала фото с мужем14:45Гройсман назвал правоохранительную систему при Порошенко враждебной11:38В Испании открывается уникальная светящаяся пещера01:18В Израиле новую деревню назовут в честь Дональда Трампа00:09В ДТП под Воронежем разбились восемь человек14:20КС Молдовы отменил свои решения, вызвавшие политический кризис08:36Аномальная жара в Индии погубила 36 человек22:00Ани Лорак подтвердила, что встречается с парнем, который младше ее на 15 лет11:02NASA рассказало сколько будет стоить содержание постоянной базы на Луне08:46Почему без вины виноватого экс-акционера «Югры» Алексея Хотина оставили под домашним арестом?23:09В США хотят предоставить безвизовый режим для Польши19:45Михаил Саакашвили стал на учет в военкомат, чтобы защищать Украину17:36В Великобритании умерла самая пожилая любительница виски16:09Раскрыты темы, которые Меркель обсудит с Зеленским 18 июня16:03Фото обнаженной Насти Каменских произвело фурор15:54Годовщина смерти Жанны Фриске13:18ГлюкоZа выложила фото без нижнего белья11:56Сын хоккеиста Максима Соколова убил мать и пытался покончить с собой01:00