Показать меню
08 апр 22:36Политика

Выборы на Мадагаскаре: ВВС пыталось обвинить Россию во «вмешательстве» и потерпело фиаско

Выборы на Мадагаскаре: ВВС пыталось обвинить Россию во «вмешательстве» и потерпело фиаско

ВВС попытались ответить «расследованием на расследование» в вопросе о вмешательстве в выборы президента Мадагаскара. Однако переложить вину с американцев на «русских политтехнологов» не удалось – телеканал с треском провалился.

Напомним, Федеральное агентство новостей (ФАН) опубликовало доказательства попытки США повлиять на мадагаскарские выборы. В качестве доказательств были приведены отчеты американской «фабрики троллей», многочисленные свидетельства об участии политтехнологов из США в организации протестов, а также подкупы участников президентской гонки.

В ответ на это ВВС, в попытке отвлечь внимание от провала США, опубликовали своё видео-расследование. Но оно оказалось, мягко говоря, некачественным.

По сути, всё расследование британцы строят на фактепосещения гражданами РФ территории Мадагаскара. Некоторые из них даже оказались на острове во время проведения выборов. Но это, как все понимают, не запрещено законом и ничего не доказывает.

Приведенные фотографии тоже доказательствами назвать можно только с очень большой натяжкой. И то, разве что доказательствами распития русскими туристами пивав мадагаскарском баре, но никак не доказательствами работы политтехнологов. Да и источником фото является «Гугл». В шутку ФАН решили помочь британскому изданию найти доказательства вмешательства Китая в выборы лидера Мадагаскара, и им это удалось - по запросу в «Google» «chinesetouristsmadagascar».

Помимо всего прочего, ВВС путаются в показаниях, то утверждая одну дату прибытия «российских политтехнологов», то совершенно другую. Или же приводят в качестве очередного «доказательства» слова сотрудников избирательных штабов и бывших кандидатов в президенты. Те рассказывают о предложенных им деньгах, которые им обещали русские, но так и не дали. Соответственно, ни одного доказательства того, что людям были предложены сделки, не существует.

А спонсирует тех самых политтехнологов, по мнению ВВС,якобы, Евгений Пригожин. Однако также, как и с остальными доказательствами, они ссылаются на «неподтвержденные данные СМИ».

На этом, в общем-то, всё. Ни одного достойного аргумента ВВС не смогли привести,чтобы обосновать свои обвинения. А единственный доказанный факт – посещение острова российскими туристами,не является чем-либо противозаконным.

Автор: Анна Усова По материалам: topdaynews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Израиле новую деревню назовут в честь Дональда Трампа00:09В ДТП под Воронежем разбились восемь человек14:20КС Молдовы отменил свои решения, вызвавшие политический кризис08:36Аномальная жара в Индии погубила 36 человек22:00Ани Лорак подтвердила, что встречается с парнем, который младше ее на 15 лет11:02NASA рассказало сколько будет стоить содержание постоянной базы на Луне08:46Почему без вины виноватого экс-акционера «Югры» Алексея Хотина оставили под домашним арестом?23:09В США хотят предоставить безвизовый режим для Польши19:45Михаил Саакашвили стал на учет в военкомат, чтобы защищать Украину17:36В Великобритании умерла самая пожилая любительница виски16:09Раскрыты темы, которые Меркель обсудит с Зеленским 18 июня16:03Фото обнаженной Насти Каменских произвело фурор15:54Годовщина смерти Жанны Фриске13:18ГлюкоZа выложила фото без нижнего белья11:56Сын хоккеиста Максима Соколова убил мать и пытался покончить с собой01:00Ани Лорак закрутила роман с молодым саунд-продюсером00:18В Великобритании счастливчик выиграл 123 миллиона в лотерею20:12Рэпер Гуф тайно женился19:36Епифаний анонсировал реформу церкви17:00Додон заявил, что знает, где наняли киллеров для его устранения09:18