Показать меню
08 апр 22:36Политика

Выборы на Мадагаскаре: ВВС пыталось обвинить Россию во «вмешательстве» и потерпело фиаско

Выборы на Мадагаскаре: ВВС пыталось обвинить Россию во «вмешательстве» и потерпело фиаско

ВВС попытались ответить «расследованием на расследование» в вопросе о вмешательстве в выборы президента Мадагаскара. Однако переложить вину с американцев на «русских политтехнологов» не удалось – телеканал с треском провалился.

Напомним, Федеральное агентство новостей (ФАН) опубликовало доказательства попытки США повлиять на мадагаскарские выборы. В качестве доказательств были приведены отчеты американской «фабрики троллей», многочисленные свидетельства об участии политтехнологов из США в организации протестов, а также подкупы участников президентской гонки.

В ответ на это ВВС, в попытке отвлечь внимание от провала США, опубликовали своё видео-расследование. Но оно оказалось, мягко говоря, некачественным.

По сути, всё расследование британцы строят на фактепосещения гражданами РФ территории Мадагаскара. Некоторые из них даже оказались на острове во время проведения выборов. Но это, как все понимают, не запрещено законом и ничего не доказывает.

Приведенные фотографии тоже доказательствами назвать можно только с очень большой натяжкой. И то, разве что доказательствами распития русскими туристами пивав мадагаскарском баре, но никак не доказательствами работы политтехнологов. Да и источником фото является «Гугл». В шутку ФАН решили помочь британскому изданию найти доказательства вмешательства Китая в выборы лидера Мадагаскара, и им это удалось - по запросу в «Google» «chinesetouristsmadagascar».

Помимо всего прочего, ВВС путаются в показаниях, то утверждая одну дату прибытия «российских политтехнологов», то совершенно другую. Или же приводят в качестве очередного «доказательства» слова сотрудников избирательных штабов и бывших кандидатов в президенты. Те рассказывают о предложенных им деньгах, которые им обещали русские, но так и не дали. Соответственно, ни одного доказательства того, что людям были предложены сделки, не существует.

А спонсирует тех самых политтехнологов, по мнению ВВС,якобы, Евгений Пригожин. Однако также, как и с остальными доказательствами, они ссылаются на «неподтвержденные данные СМИ».

На этом, в общем-то, всё. Ни одного достойного аргумента ВВС не смогли привести,чтобы обосновать свои обвинения. А единственный доказанный факт – посещение острова российскими туристами,не является чем-либо противозаконным.

Автор: Анна Усова По материалам: topdaynews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Медики назвали причину смерти Ирины Цывиной11:36Год без Авичи11:27«Композиторские читки» вновь соберут друзей09:38Пелагея показала дочь09:00В Португалии в автокатастрофе погибли 28 человек07:27Виталина Цымбалюк-Романовская заявила, что у Джигарханяна было нечего взять03:00Виктория Романец и Антон Гусев издевались над домработницей23:00Панкратов-Черный извинился за скандал в аэропорту20:12Опубликованы фото до и после пожара в Соборе Парижской Богоматери19:09В России продлили арест украинских моряков16:29Amazon запустит свой стриминговый сервис 22 апреля10:00Марат Башаров решил показать новую пассию22:28Ани Лорак рассказала, что чувствует после развода21:27Дебатам быть: стороны подписали соглашение об аренде НСК Олимпийский20:45Отец Владимира Зеленского опроверг финансовую помощь Коломойского18:39Эммануэль Макрон пообещал полностью восстановить Собор Парижской Богоматери17:18В Одессе под внедорожником монаха нашли следящее устройство16:55«Славянский базар в Витебске» зовет журналистов на пресс-конференцию!11:54Символ Франции Нотр-Дам де Пари уничтожили строители02:21Соболь погорела на картельном сговоре: Навальный запускает внутреннее расследование в ФБК23:54