Показать меню

Срочно всё удалить: «Радио Свобода» попалась на лжи о «Конкорде»

Срочно всё удалить: «Радио Свобода» попалась на лжи о «Конкорде»

«Радио Свобода» призналось в том, что публиковало ложь о компании «Конкорд». Причем ложь заведомую и бездоказательную. В середине февраля этого года на «Радио Свобода» появилась статья о компании «Конкорд», работающей на московском рынке школьного и дошкольного питания. В редакции в адрес предприятия выдвинули несколько обвинений и в целом расписали деятельность компании исключительно в негативном свете. Представители «Конкорда» не стали оставлять без внимания эту статью и направили в издание претензию о защите деловой репутации.

Уже в редакции эту претензию рассмотрели и посчитали, что правильным решением станет удаление лжи о «Конкорде» с сайта. Все дело в том, что издание не привело ни одного факта, подтверждающего тезисы, изложенные в статье «Они действовали шантажом» и других материалах.

На «Радио Свободы» признались, что не располагают достаточными свидетельствами о монопольном положении «Конкорда» на рынке школьного и дошкольного питания в Москве. «Мы также не можем предоставить достаточных прямых доказательств совершения представителями ООО КП «Конкорд» каких-либо незаконных, недобросовестных или мошеннических действий, в том числе в отношении контрагентов и партнеров ООО КП «Конкорд», – сообщили на радиостанции. Иными словами, вся подборка информации о «Конкорде» от «радио Свобода» оказалась лживой.

В конце прошлого года в нескольких детских садах Москвы заболели дети. Роспотребнадзор проинспектировал деятельность поставщика питания компанию «Конкорд» и не обнаружил каких-либо нарушений. Виновным в заболевании детей оказался молокозавод из Липецкой области, поставляющий «Конкорду» творог. В отношении представителей молочного завода заведены уголовные дела. Контракт с поставщиком из Липецка расторгнут.

Тем не менее, юрист ФБК Любовь Соболь начала агрессивную кампанию именно против «Конкорда». Руководство предприятия пригласило её лично посетить комбинат, однако юрист не пришла. Зато деятельность компании «Конкорд» проверили некоторые родители. Они остались довольны качеством продукции «Конкорда». Родителям показали полный цикл приготовления блюд от поставки продуктов до отгрузки в образовательные учреждения.

Автор: Анна Усова По материалам: topdaynews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Раскрыты темы, которые Меркель обсудит с Зеленским 18 июня16:03Фото обнаженной Насти Каменских произвело фурор15:54Годовщина смерти Жанны Фриске13:18ГлюкоZа выложила фото без нижнего белья11:56Сын хоккеиста Максима Соколова убил мать и пытался покончить с собой01:00Ани Лорак закрутила роман с молодым саунд-продюсером00:18В Великобритании счастливчик выиграл 123 миллиона в лотерею20:12Рэпер Гуф тайно женился19:36Епифаний анонсировал реформу церкви17:00Додон заявил, что знает, где наняли киллеров для его устранения09:18Стартовал фестиваль уличного кино08:54Анастасия Приходько выиграла суд против команды Порошенко23:27«Комплексные инвестиции» начали выплаты долгов банка «Югра»16:45«Индюшата-2019» проведут отборы в Перми и Краснодаре15:45Ученые рассказали о первых признаках болезни Паркинсона11:36Влад Кадони запечатлен в компании симпатичной девушки06:36Юлия Высоцкая похвасталась идеальной фигурой00:36Audi отзывает свои электрокары e-tron из-за риска возгорания00:27На трассе в Подмосковье погиб известный YouTube-блогер00:09Сын Бари Алибасова рассказал правду о состоянии отца18:00