Показать меню
23 мар 03:09Здоровье

Горячие чай и кофе на 90% увеличивают риск рака

Горячие чай и кофе на 90% увеличивают риск рака

Как выяснилось, привычка употреблять чай и кофе горячими, повышает риск развитие рака пищевода на 90%. Оказалось, что если температура жидкости выше 60 градусов, то она раздражает слизистую оболочку и повреждает ДНК клетки. Это и создает условия для образования злокачественной опухоли.

Примечательно то, что слизистая, раздраженная горячей жидкостью, перестает защищать пищевод и глотку от токсинов сигарет и спирта.

В связи с этим специалисты советуют перед употреблением любимого напитка подождать, пока он остынет до 60 градусов. Для этого достаточно подождать всего 4 минуты или добавить немного холодного молока.

Автор: Анна Усова По материалам: topdaynews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Раскрыты темы, которые Меркель обсудит с Зеленским 18 июня16:03Фото обнаженной Насти Каменских произвело фурор15:54Годовщина смерти Жанны Фриске13:18ГлюкоZа выложила фото без нижнего белья11:56Сын хоккеиста Максима Соколова убил мать и пытался покончить с собой01:00Ани Лорак закрутила роман с молодым саунд-продюсером00:18В Великобритании счастливчик выиграл 123 миллиона в лотерею20:12Рэпер Гуф тайно женился19:36Епифаний анонсировал реформу церкви17:00Додон заявил, что знает, где наняли киллеров для его устранения09:18Стартовал фестиваль уличного кино08:54Анастасия Приходько выиграла суд против команды Порошенко23:27«Комплексные инвестиции» начали выплаты долгов банка «Югра»16:45«Индюшата-2019» проведут отборы в Перми и Краснодаре15:45Ученые рассказали о первых признаках болезни Паркинсона11:36Влад Кадони запечатлен в компании симпатичной девушки06:36Юлия Высоцкая похвасталась идеальной фигурой00:36Audi отзывает свои электрокары e-tron из-за риска возгорания00:27На трассе в Подмосковье погиб известный YouTube-блогер00:09Сын Бари Алибасова рассказал правду о состоянии отца18:00