Показать меню
14 мар 00:54Политика

Как США пытаются скрыть свой провал на Мадагаскаре

Как США пытаются скрыть свой провал на Мадагаскаре

Очередной западный ресурс «Проект» провел так называемое «независимое» расследование, в ходе которого пришел к выводу, что русские якобы вмешивались в выборы на Мадагаскаре. В качестве подтверждения своей версии авторы работы выдают нахождение в африканском государстве политтехнологов и наблюдателей из РФ, чья миссия на самом деле была официальной и публичной.

Оказалось, что «Проект» не такой уж и независимый ресурс. В состав его руководства, например, входит бывший главный редактор «Дождя» и РБК Роман Баданин, убежавший в Соединенные Штаты Америки и получивший там грант на создание медиа проекта по антироссийской пропаганде и защите интересов Вашингтона. Именно этим ресурсом и стал «независимый» «Проект».

Баданин и его сотрудник Илья Рождественский умудрилась связать вместе и «вмешательство» в выборы, и ФСБ, и ГРУ, и мифическую ЧВК «Вагнера», которую также как заезженную пластинку приплетают к имени Пригожина.

Журналисты ФАН еще в январе опубликовали собственное расследование в отношении политических процессов, запущенных в предвыборный период на Мадагаскаре. Выяснилось, что вмешательство осуществлялось именно американскими военными и госслужащими, которые пытались протолкнуть на президентский пост «своего человека» – Марка Равалуманану. Главной целью Вашингтона являлось установление контроля над всеми ресурсами африканского государства, а также над судоходством в Мозамбикском проливе. Однако внедрение знаменитой американской демократии не удалось, и президентом Малагасийской Республики стал Андри Раджоэлина.

Так, некий военнослужащий ВС США Абрахам Джеймс присутствовал во время проведения выборов на Мадагаскаре. Ранее он являлся преданным сторонником губернатора штата Миссури Эрика Грейтенса. Тот в свою очередь создал НКО «Миссия продолжается», под прикрытием которой ветераны ВС США по сей день продолжают работать, но уже в качестве сотрудников ЧВК.

Второй американский военный, присутствие которого на Мадагаскаре во время выборов удалось подтвердить ФАН, — Мэттью Везерингтон. Он является военнослужащим 780 разведбригады, которая входит в состав Киберкомандования ВС США. Данное подразделение занимается диверсиями в киберпространстве, а также фабрикацией и распространением фейковой информации в Сети.

Именно эти два человека появились на Мадагаскаре летом прошлого года, когда стал очевидным провал про-американского кандидата на выборах. С ними за компанию прилетели юрист Бетти Лин Уайт, специализирующаяся в области общего права и ведении судебных разбирательств, и политтехнолог Уильям Алдерсон (по совокупности организатор мероприятий и разработчик рекламных и пропагандистских материалов), замеченный в типографиях Анатананариву и непосредственно на переговорах с кандидатами.

Так называемое расследование «Проекта» является слабой попыткой США отвлечь внимание от своего собственного провала на Мадагаскаре. А вот ФАН еще больше заинтересовался деятельностью американцев на островном государстве после серии новых, но запоздалых и голословных обвинений в адрес России.

Автор: Анна Усова По материалам: topdaynews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Конец «Игры престолов»11:27Филипп Киркоров рассказал о конфликте с Пригожиным15:09Голландец Дункан Лоуренс стал победителем «Евровидения»14:54От удара молнии погибли двое мужчин в Черновицкой области14:28Сергей Бабкин кардинально поменял имидж13:09Эксперт призвал травокура, вымогателя и рэкетира Резника отказаться от депутатского мандата19:09В тройном ДТП на выезде из Киева погиб человек17:36Сергей Лазарев стал звездой ITunes многих стран после «Евровидения»17:21Марат Башаров помирился с бывшей женой16:18В смертельном ДТП под Курском погибли три человека15:36«Власти ДНР» заявили, что раскрыли убийство Захарченко17:45Наташу Королеву раскритиковали за неухоженный вид16:09В аэропорту Дубаи разбился самолет: 4 жертвы14:48Организация тимбилдинга в Алматы12:53Бритни Спирс может навсегда покинуть сцену10:37Почему туристический сезон в Крыму снова провалится23:45«Яблоко» хочет сделать из Санкт-Петербурга наркостолицу ЛГБТ-движения22:18Филипп Киркоров рассказал о зависти Иосифа Пригожина18:55Лара Фабиан и Димаш Кудайбергенов стали исполнителями песни Михаила Гуцериева18:27Под Запорожьем двое мальчиков утонули, делая селфи15:45