Показать меню
14 мар 00:54Политика

Как США пытаются скрыть свой провал на Мадагаскаре

Как США пытаются скрыть свой провал на Мадагаскаре

Очередной западный ресурс «Проект» провел так называемое «независимое» расследование, в ходе которого пришел к выводу, что русские якобы вмешивались в выборы на Мадагаскаре. В качестве подтверждения своей версии авторы работы выдают нахождение в африканском государстве политтехнологов и наблюдателей из РФ, чья миссия на самом деле была официальной и публичной.

Оказалось, что «Проект» не такой уж и независимый ресурс. В состав его руководства, например, входит бывший главный редактор «Дождя» и РБК Роман Баданин, убежавший в Соединенные Штаты Америки и получивший там грант на создание медиа проекта по антироссийской пропаганде и защите интересов Вашингтона. Именно этим ресурсом и стал «независимый» «Проект».

Баданин и его сотрудник Илья Рождественский умудрилась связать вместе и «вмешательство» в выборы, и ФСБ, и ГРУ, и мифическую ЧВК «Вагнера», которую также как заезженную пластинку приплетают к имени Пригожина.

Журналисты ФАН еще в январе опубликовали собственное расследование в отношении политических процессов, запущенных в предвыборный период на Мадагаскаре. Выяснилось, что вмешательство осуществлялось именно американскими военными и госслужащими, которые пытались протолкнуть на президентский пост «своего человека» – Марка Равалуманану. Главной целью Вашингтона являлось установление контроля над всеми ресурсами африканского государства, а также над судоходством в Мозамбикском проливе. Однако внедрение знаменитой американской демократии не удалось, и президентом Малагасийской Республики стал Андри Раджоэлина.

Так, некий военнослужащий ВС США Абрахам Джеймс присутствовал во время проведения выборов на Мадагаскаре. Ранее он являлся преданным сторонником губернатора штата Миссури Эрика Грейтенса. Тот в свою очередь создал НКО «Миссия продолжается», под прикрытием которой ветераны ВС США по сей день продолжают работать, но уже в качестве сотрудников ЧВК.

Второй американский военный, присутствие которого на Мадагаскаре во время выборов удалось подтвердить ФАН, — Мэттью Везерингтон. Он является военнослужащим 780 разведбригады, которая входит в состав Киберкомандования ВС США. Данное подразделение занимается диверсиями в киберпространстве, а также фабрикацией и распространением фейковой информации в Сети.

Именно эти два человека появились на Мадагаскаре летом прошлого года, когда стал очевидным провал про-американского кандидата на выборах. С ними за компанию прилетели юрист Бетти Лин Уайт, специализирующаяся в области общего права и ведении судебных разбирательств, и политтехнолог Уильям Алдерсон (по совокупности организатор мероприятий и разработчик рекламных и пропагандистских материалов), замеченный в типографиях Анатананариву и непосредственно на переговорах с кандидатами.

Так называемое расследование «Проекта» является слабой попыткой США отвлечь внимание от своего собственного провала на Мадагаскаре. А вот ФАН еще больше заинтересовался деятельностью американцев на островном государстве после серии новых, но запоздалых и голословных обвинений в адрес России.

Автор: Анна Усова По материалам: topdaynews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сотни людей пришли на похороны Юлии Началовой19:09Депутат Илья Яшин создает видимость политической деятельности18:09«Ария» выпустит видео-концертник с помощью фанатов12:09В Южной Африке появился музей геноцидов11:45В Сумах после родов умерла женщина, больная корью03:09Врач Юлии Началовой: «У нее были проблемы с деньгами»00:27Швеция и Австрия поддерживают перенос Brexit21:27Финляндия признана самой счастливой страной мира16:11В Йемене археологи обнаружили табличку с именем неизвестного бога15:15Juno Awards 2019: полный список лауреатов13:45TAYANNA рассказала об агрессии бывшего мужа11:18Друг Юлии Началовой рассказал, что певица победила рак02:00Трамп гордится: Экономика США развивается самыми быстрыми темпами за 13 лет01:18Бразилия может стать членом НАТО23:45Песни Цоя могут исчезнуть из iTunes и GooglePlay15:45Джамала скучает по солнечным дням на Бали15:36Евгений Алдонин рассказал дочери Юлии Началовой о смерти мамы12:45В Австралии к 2050 году не будет зимы10:54Саакашвили предсказал, на какие страны нападет Путин00:46Стрелком-террористом в Нидерландах оказался гражданин Турции00:09