Показать меню
28 фев 23:00Политика

Евгений Пригожин в подробностях описал свои встречи с Навальным и Соболь

Евгений Пригожин в подробностях описал свои встречи с Навальным и Соболь

В Сети продолжают появляться подробности встреч ресторатора из Санкт-Петербурга Евгения Пригожина с Алексеем Навальным и Любовью Соболь. На днях пресс-служба бизнесменадала исчерпывающий ответ на запрос издания «Ридус».

Евгений Пригожин в подробностях рассказал о том, как он встретился с Навальным. Блогер вымогал у бизнесмена300 млн рублей для своей муниципальной выборной кампании ФБК в обмен на прекращение информационных нападок.

По словам предпринимателя, блогер заявил, что его слово – закон и «при желании он может натянуть любого чиновника и бизнесмена». На обдумывание предложения Навальный дал предпринимателю две недели и пообещал прислать своего представителя. "Как я ранее и говорил, у меня была встреча с Навальным. Это была наглая попытка вымогать у меня деньги. Во время первого общения с Алексеем он поднял два вопроса. Первый: Я должен буду дать ему 300 миллионов на муниципальную кампанию ФБК в Петербурге. Тогда не будет никаких расследований про питание. Второй: Он сообщил, что «его слово в стране является законом и при желании он может натянуть любого чиновника и бизнесмена». А значит, мне следует понять, что я должен ему заплатить или против меня будет развернута большая медиакампания, и что на обдумывание его предложения у меня есть максимум две недели", - отметил предприниматель.

Как раз в это время Северную столицу посетила юрист ФБК Любовь Соболь. Ранее ее человек связался с сотрудником Евгения Пригожина для организации переговоров. Женщину на вокзале встретил представитель бизнесмена.

По словам ресторатора, он виделся с Любовью Соболь дважды. Первый раз – в «Имидж-студии Дениса Осипова». Доказательством этого служат фотографии, опубликованные в Сети.

На них видно, что вначале в студию заходит юрист ФБК, а через полчаса туда приезжает и сам Пригожин. По его словам, в салонене было возможности обсуждать серьезные вопросы. Поэтому встречу перенеслив кафе «Лаор». Фотофакт, как бизнесмен заходит туда с женщиной в той же одежде, что и у Соболь, также можно увидеть в Сети.

В кафеподручная Навального заявила, что ресторатор должен ее боссу 300 млн рублей, потому что «вариантов отказаться платить им у него нет». Но Евгений Пригожин ответил категорическим отказом. После этого бездоказательные «расследования» Навального снова пошли гулять по Сети.

На вопрос журналистов, почему ресторатор не подал на Навального заявление в суд, он ответил, что не видит перспектив для уголовного преследования. И добавил: «Есть хорошая русская поговорка: «Не тронь говно, оно и не завоняет». Это говно давно расковырено и скоро выветрится».

Ситуация предельно ясна. Блогер и его соратники пытались шантажировать бизнесмена. Но ничего не вышло. Поэтому сейчас Навальный и Соболь скрывают факт встречи и не отвечают на звонки журналистов. Однако сообщения пресс-службы Евгения Пригожина и фотодоказательства говорят сами за себя.

Автор: Анна Усова По материалам: topdaynews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Медики назвали причину смерти Ирины Цывиной11:36Год без Авичи11:27«Композиторские читки» вновь соберут друзей09:38Пелагея показала дочь09:00В Португалии в автокатастрофе погибли 28 человек07:27Виталина Цымбалюк-Романовская заявила, что у Джигарханяна было нечего взять03:00Виктория Романец и Антон Гусев издевались над домработницей23:00Панкратов-Черный извинился за скандал в аэропорту20:12Опубликованы фото до и после пожара в Соборе Парижской Богоматери19:09В России продлили арест украинских моряков16:29Amazon запустит свой стриминговый сервис 22 апреля10:00Марат Башаров решил показать новую пассию22:28Ани Лорак рассказала, что чувствует после развода21:27Дебатам быть: стороны подписали соглашение об аренде НСК Олимпийский20:45Отец Владимира Зеленского опроверг финансовую помощь Коломойского18:39Эммануэль Макрон пообещал полностью восстановить Собор Парижской Богоматери17:18В Одессе под внедорожником монаха нашли следящее устройство16:55«Славянский базар в Витебске» зовет журналистов на пресс-конференцию!11:54Символ Франции Нотр-Дам де Пари уничтожили строители02:21Соболь погорела на картельном сговоре: Навальный запускает внутреннее расследование в ФБК23:54