Показать меню
28 фев 23:00Политика

Евгений Пригожин в подробностях описал свои встречи с Навальным и Соболь

Евгений Пригожин в подробностях описал свои встречи с Навальным и Соболь

В Сети продолжают появляться подробности встреч ресторатора из Санкт-Петербурга Евгения Пригожина с Алексеем Навальным и Любовью Соболь. На днях пресс-служба бизнесменадала исчерпывающий ответ на запрос издания «Ридус».

Евгений Пригожин в подробностях рассказал о том, как он встретился с Навальным. Блогер вымогал у бизнесмена300 млн рублей для своей муниципальной выборной кампании ФБК в обмен на прекращение информационных нападок.

По словам предпринимателя, блогер заявил, что его слово – закон и «при желании он может натянуть любого чиновника и бизнесмена». На обдумывание предложения Навальный дал предпринимателю две недели и пообещал прислать своего представителя. "Как я ранее и говорил, у меня была встреча с Навальным. Это была наглая попытка вымогать у меня деньги. Во время первого общения с Алексеем он поднял два вопроса. Первый: Я должен буду дать ему 300 миллионов на муниципальную кампанию ФБК в Петербурге. Тогда не будет никаких расследований про питание. Второй: Он сообщил, что «его слово в стране является законом и при желании он может натянуть любого чиновника и бизнесмена». А значит, мне следует понять, что я должен ему заплатить или против меня будет развернута большая медиакампания, и что на обдумывание его предложения у меня есть максимум две недели", - отметил предприниматель.

Как раз в это время Северную столицу посетила юрист ФБК Любовь Соболь. Ранее ее человек связался с сотрудником Евгения Пригожина для организации переговоров. Женщину на вокзале встретил представитель бизнесмена.

По словам ресторатора, он виделся с Любовью Соболь дважды. Первый раз – в «Имидж-студии Дениса Осипова». Доказательством этого служат фотографии, опубликованные в Сети.

На них видно, что вначале в студию заходит юрист ФБК, а через полчаса туда приезжает и сам Пригожин. По его словам, в салонене было возможности обсуждать серьезные вопросы. Поэтому встречу перенеслив кафе «Лаор». Фотофакт, как бизнесмен заходит туда с женщиной в той же одежде, что и у Соболь, также можно увидеть в Сети.

В кафеподручная Навального заявила, что ресторатор должен ее боссу 300 млн рублей, потому что «вариантов отказаться платить им у него нет». Но Евгений Пригожин ответил категорическим отказом. После этого бездоказательные «расследования» Навального снова пошли гулять по Сети.

На вопрос журналистов, почему ресторатор не подал на Навального заявление в суд, он ответил, что не видит перспектив для уголовного преследования. И добавил: «Есть хорошая русская поговорка: «Не тронь говно, оно и не завоняет». Это говно давно расковырено и скоро выветрится».

Ситуация предельно ясна. Блогер и его соратники пытались шантажировать бизнесмена. Но ничего не вышло. Поэтому сейчас Навальный и Соболь скрывают факт встречи и не отвечают на звонки журналистов. Однако сообщения пресс-службы Евгения Пригожина и фотодоказательства говорят сами за себя.

Автор: Анна Усова По материалам: topdaynews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Отдых в Крыму оказался дороже, чем в Турции и на Кипре22:18Ученые хотят очистить Тихий океан от пластика с помощью специальной ловушки17:36Доставка цветов от магазина "Roza24" – универсальность презента13:28Геращенко обвинила евродепутатов в ответственности за убийства украинцев13:18Мединский оценил фильм «Курск»12:45В Польше хозяйка фирмы вывезла в лес нелегального рабочего из Украины и бросила умирать00:27Роберт Де Ниро открыто выступил против Трампа и Кремля23:36Валерий Блюменкранц был с позором изгнан из «Дома-2»20:00Филарет отстранен от управления Киевской епархией16:20Алексей Панин в женском платье заявил о смене пола13:56Ушел из жизни актер Андрей Харитонов13:36«Чёрный кофе» приглашает гостей на свое 40-летие!11:46В Нью-Йорке жестоко убили уроженку России и ее детей11:36Кигуруми в интернет-магазине Gaga Boom10:23Туризм Грузии под угрозой из-за отмены рейсов из России23:00Таролог рассказала о конфликте в семье Ксении Бородиной22:36Супруга Алибасова Федосеева-Шукшина экстренно госпитализирована15:00На Гавайях при крушении самолета погибли 9 человек01:40Жене Бари Алибасова резко стало плохо00:36Сергей Сивохо баллотируется от партии «Слуга народа»23:09