Показать меню
20 фев 02:36Политика

Пригожин отказался платить Навальному, и тот снова взялся за фейки

Пригожин отказался платить Навальному, и тот снова взялся за фейки

Желая обогатиться нечестным способом, блогер Алексей Навальный и его протеже Любовь Соболь вновь потерпели неудачу. Пресс-служба компании «Конкорд», принадлежащей Евгению Пригожину, пролила свет на детали встреч бизнесмена с представителями ФБК.

После недавнего визита Алексея Навального в Петербург в Сети появились занимательные снимки. На них видно, как блогеры Пригожин покидают здание отеля «Сокос». Масс-медиа задались логичным вопросом: о чем они могли разговаривать?

А на днях коммерсант встретилсяс юристом ФБК Любовью Соболь. По приезде в Северную столицу она направилась в «Имидж-студию Дениса Осипова». Туда же спустя время приехал и владелец «Конкорда». Разговор оказался недолгим.

СМИ выдвигали разные предположения по поводу произошедшего. Однако позже ситуацию прокомментировал сам Евгений Пригожин.

По его словам, в ходе личной встречи Навальный требовал от него 300 млн рублей на предстоящие муниципальные выборы в Санкт-Петербурге. В случае отказа блогер пообещал усилить нападки в адрес бизнесмена и его компании.

Популист выпустил ряд фейковых расследований, приуроченных к декабрьской вспышке ротавирусной инфекции в столичных дошкольных учреждениях. Главным виновником в заболеваниях Навальный выставил «Конкорд». И это несмотря на то, что Роспотребнадзор установил истинную причину недомогания воспитанников – липецкий творог, ФБК продолжил нагнетать обстановку.

Чтобы доказать обеспокоенным родителям свою непричастность к случившемуся, Пригожин пригласил их с экскурсией на предприятие. Мамы заболевших детей убедились в надлежащем качестве продуктов и соблюдении санитарных норм. А сотрудница ФБК Любовь Соболь проигнорировала приглашение Пригожина.

Согласно пресс-релизу «Конкорда», Навальный дал Пригожину две недели на размышление, после чего подослал Соболь. Ничего, кроме категорического отказа, протеже блогера не услышала.

«После чего Навальный продолжил шантаж, выпуская фейковые ролики и пытаясь дестабилизировать рынок питания в образовательных учреждениях города Москвы», - заметил Пригожин.

И действительно, получив от ворот поворот, Навальный выпустил скандальное расследование в отношении комбината «Московский школьник». Главная героиня ролика Наталья Шилова, названная экс-сотрудницей предприятия, в красках описала происходящий там «ужас». Якобы по тарелкам с едой ползают черви, а продукты моют в унитазе.

Представленные ею фотографии оказались старыми мемами из Интернета.

Теперь Алексею Навальному грозит судебное разбирательство. По просьбе «Московского школьника» юристы уже готовят исковое заявление к блогеру по статье «Клевета».

Автор: Анна Усова По материалам: topdaynews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сотни людей пришли на похороны Юлии Началовой19:09Депутат Илья Яшин создает видимость политической деятельности18:09«Ария» выпустит видео-концертник с помощью фанатов12:09В Южной Африке появился музей геноцидов11:45В Сумах после родов умерла женщина, больная корью03:09Врач Юлии Началовой: «У нее были проблемы с деньгами»00:27Швеция и Австрия поддерживают перенос Brexit21:27Финляндия признана самой счастливой страной мира16:11В Йемене археологи обнаружили табличку с именем неизвестного бога15:15Juno Awards 2019: полный список лауреатов13:45TAYANNA рассказала об агрессии бывшего мужа11:18Друг Юлии Началовой рассказал, что певица победила рак02:00Трамп гордится: Экономика США развивается самыми быстрыми темпами за 13 лет01:18Бразилия может стать членом НАТО23:45Песни Цоя могут исчезнуть из iTunes и GooglePlay15:45Джамала скучает по солнечным дням на Бали15:36Евгений Алдонин рассказал дочери Юлии Началовой о смерти мамы12:45В Австралии к 2050 году не будет зимы10:54Саакашвили предсказал, на какие страны нападет Путин00:46Стрелком-террористом в Нидерландах оказался гражданин Турции00:09