Показать меню
01 фев 23:18Происшествия

Роспотребнадзор официально подтвердил массовое отравление в детских садах Москвы

Роспотребнадзор официально подтвердил массовое отравление в детских садах Москвы

Причиной отравления, по мнению Роспотребнадзора, стал один из продуктов, который поставляла компания «Чаплыгинмолоко» из Липецкой области. В декабре 2018 года было зарегистрировано 60 случаев заражения дизентерией, большинству заболевших потребовалась госпитализация. 127 детей заразились кишечной палочкой. Роспотребнадзор указывает причиной творог, который и поставлялся из Липецкой области.

Эксперты предполагают, что сотрудниками предприятия был проигнорирован порядок изготовления продукции или причина в неправильной транспортировке.

«Продукция должна быть отгружена с предприятия с сертификатом качества. Очень редко получается так, что сертификат живет своей жизнью, а продукция своей, потому что все больше продукции у нас уже с длительным хранением. Нужно постараться отравить людей такими продуктами. Они изначально были некачественными, и отгрузили их уже некачественными. Возможно, что сертификат качества был получен только на одну партию. Кроме того, на небольших предприятиях, как правило, контроль менее строгий. Обычно чем крупнее предприятие, тем строже контроль»,- заявила эксперт молочного рынка, Татьяна Рыбалова.


 Председатель  Союза потребителей России Петр Шелищ отметил:  «Творог — очень чувствительный к условиям хранения продукт. Если его хранят неправильно, то, в общем, он очень быстро портится, в частности, образуются всякие кишечные бактерии. Надлежащая температура хранения продукта составляет где-то от +3 до +6 градусов.

Невозможно в каждом детском саду иметь микробиологическую лабораторию, которая проверяла бы молочные продукты перед тем, как дать их детям.

Для этого и пишутся СанПиНы, и устанавливают требования к продукту, выходящему из предприятия, и к условиям его перевозки и хранения. При перевозке и хранении очень много чего нехорошего происходит. Поэтому причины могут быть и в этом».

Проверка на самом предприятии не выявила нарушений, но отмечено, что у некоторых сотрудников, по результатам анализов, отмечены особенные  показатели, говорящие об инфицировании.  

С 29 декабря работа компании «Чаплыгинмолоко» была остановлена на 17 дней.

Автор: Андрей Васильев По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Политолог о идее люстрации Порошенко, высказанной Зеленским17:19В Швеции при крушении самолета погибли восемь парашютистов15:54Опубликован указ Зеленского о праздновании Дня независимости: парада не будет15:27Слухи подтвердились: Гага и Купер вместе12:36В Канаде упал самолет: есть один выживший21:54Японцы пояснили, почему Москва не хочет обсуждать передачу двух островов19:27Бывший соратник Соболь назвал подлостью использование старушки-инвалида на пикете18:54Портнов заявил, что Порошенко и его окружение начнут арестовывать после смены генпрокурора14:27Виктория Лоперева посмеялась над Ксенией Собчак23:36В Башкирии в ДТП с грузовиком погибли четыре человека20:27Ярош доволен обстрелом телеканала «112 Украина»17:37Муж Наташи Королевой прокомментировал эротическое фото жены01:18В Якутии застрелили сотрудника Росгвардии: убийца покончил с собой23:28Ольга Бузова серьезно травмировалась18:36В Ленинградской области мать до смерти избила сына за видеоигры17:18Стартовал «Славянский базар в Витебске»11:27Большинство жертв шторма в Греции – туристы, в том числе из России22:18Наташа Королева повторила скандальное фото Светланы Лободы21:45Скончалась девушка, которую в Запорожье поджег жених18:09Украинский микроавтобус попал в смертельное ДТП в Польше17:09