Показать меню
22 янв 04:35Финансы

Европа решила обезопасить себя на ближайшие десять лет от срыва поставок российского газа

Европа решила обезопасить себя на ближайшие десять лет от срыва поставок российского газа

Еврокомиссия выступила с предложением обсудить долгосрочный проект по транзиту российского газа.

Заместитель главы Еврокомиссии по делам Энергосоюза Марош Шефчович заявил, что Еврокомиссия предложила Москве и Киеву рассмотреть трансевразийский проект транзита газа, срок действия которого будет более десяти лет. Такое заявление Шефчович сделал после трехсторонних переговоров в Брюсселе, где принимали участие представители России, Украины и Евросоюза.

Замглавы ЕК также подчеркнул, что контракт должен быть заключен в соответствии с нормами ЕС с объемами поставок, которые позволят привлекать инвестиции и провести модернизацию украинской ГТС.

По словам Шефтовича, Москва и Киев получили в полном объеме все основные параметры соглашения для их дальнейшей проработки и обсуждения.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Finnair оставила бронирование рейсов на август только в Петербург02:48Известный актер остался без работы и стал продавать хачапури02:32Украина передумала занимать за границей02:00Российское телевидение покажет передачи о Ростовском зоопарке01:48Эрдоган: Попытки недругов Турции отбросить её в прошлое обречены01:32Баста выступит на летнем живом концерте на парковке в "Лужниках"01:00Уилл Смит разрешил жене завести любовника00:48В МИД России не исключили возвращения талибов к власти в Афганистане00:32Ракетный двигатель на замену РД-180‭ ‬начали тестировать в США00:15Россияне назвали комфортный уровень семейного дохода00:00Помощь из резервов. Медики и соцработники получат 11 миллиардов рублей23:48Политолог Соловей: Коронавирус помешал России захватить Прибалтику23:32«Почта России» собралась доставлять посылки тяжелыми дронами23:16"Автодор" предложил увеличить скоростной лимит на платных трассах23:00Глава Кубани Кондратьев подал документы для переизбрания на новый срок22:48Главред «Черновика» не верит, что его брата убил вице-премьер Дагестана22:32Раскрыты подробности состояния Хазанова22:16Отдых на Черном море оказался практически недоступен21:47