Показать меню
13 дек 01:27Здоровье

Ученые: кофе спасет от болезни Паркинсона

Ученые: кофе спасет от болезни Паркинсона

Американские ученые пришли к выводу, что содержащийся в кофе кофеин способен тормозить процесс развития болезни Паркинсона и старческого слабоумия. Ряд экспериментов был проведен с генномодифицированными мышами с болезнью Паркинсона. Выяснилось, что два компонента кофе – кофеин и эйкозанил-5-гидрокситриптамид – действуют на организм, как лекарства. Они защищают мозг от разрушительного для него накопления альфа-синуклеина. По результатам исследования, мыши, которые с рождения получали в пищу дозы этих компонентов, уже через полгода показывали лучший результат при прохождении поведенческих тестов.

У грызунов, в чьем питании присутствовали два вышеназванных компонента кофе, в мозге почти не скапливался белок альфа-синуклеин. Именно поэтому ученые уверены - употребление кофе способствует защите от нейродегенеративных заболеваний.

Автор: Андрей Васильев По материалам: topdaynews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Анастасию Заворотнюк перевели из реанимации в палату14:38Экстрасенс предрекает выздоровление Анастасии Заворотнюк23:36Экстрасенс: Паулина Андреева и Федор Бондарчук разведутся через 12 лет19:37В Кении родилась зебра не в полоску, а «в горошек»18:09В Нью-Йорке построен самый высокий жилой дом в мире17:45Отзыв о компании Карат Инвест от директора компании торгующей косметикой16:15Ученые: в ближайшие годы масштабная эпидемия погубит десятки миллионов людей15:38В США найдена мертвой звезда фильмов для взрослых15:20Анастасию Заворотнюк начали охранять в больнице09:54Микки Рурк просит похоронить его в селе в Украине17:09Анастасия Заворотнюк вышла из комы16:18СМИ нужен шум вокруг законности приговора Устинова ради картинки псевдопротеста14:09Избран новый глава Конституционного суда Украины10:27Ученые назвали продукты для здоровой печени02:09Оля Полякова показала «беременный» животик00:19Звезды «Орел и Решка» Лаврентьев и Астровская женятся23:01Нацбанк назвал атаки на Гонтареву «террором»15:45Коллега Анастасии Заворотнюк вступилась за семью актрисы14:54Максим Виторган высмеял свадьбу Собчак и Богомолова12:18У Анастасии Заворотнюк развилась пневмония и полиорганная недостаточность09:48