Квашеная капуста – это привычное и любимое блюдо на столе многих семей. Многим нравится ее вкус, а некоторые едят ее по той причине, что она богата витамином С, а также витаминами группы В. Это действительно так. Но кроме витаминов в этом продукте очень много соли и уксусной кислоты. Поэтому эксперты пришли к выводу, что вредных химических соединений в ней больше, чем полезных веществ. Что позволило им утверждать, что квашеная капуста может быть опасна для здоровья.
Для кого же именно и чем опасна квашеная капуста?
Во-первых, ее нельзя употреблять в пищу тем, кто страдает гастритом. У таких людей она вызывает боль в животе и провоцирует дальнейшее развитие болезни, ухудшая ситуацию.
Во-вторых, есть квашеную капусту нельзя людям, имеющим проблемы со щитовидной железой. Это обусловлено тем, что капуста, как свежая, так и квашеная выводит из организма йод.
Кроме того, эксперты предупреждают, что употребление в пищу квашеной капусты может стать причиной отеков, так как в ней очень много соли.
Специалисты также предупреждают, что в таком квашеная капуста может быть опасна даже для совершенно здоровых людей. Дело в том, что во время закваски в продукте могут образовываться болезнетворные бактерии. Поэтому есть риск получить пищевое отравление или поражение поджелудочной железы.
Конечно, абсолютно здоровый человек может позволить себе употребить в пищу этот продукт. Но нужно быть абсолютно уверенным в его безопасности. Однако даже в этом случае не стоит есть его слишком много.
По материалам: u-f