Показать меню
17 авг 02:54Происшествия

Самые известные фигурантки дела "Нового величия" отпущены домой

Самые известные фигурантки дела "Нового величия" отпущены домой

Члены организации «Новое величие» Мария Дубовик и Анна Павликова отпущены из СИЗО под домашний арест, видео из зала суда.

16 августа 2018 года Дорогомиловский районный суд Москвы постановил перевести под домашний арест двух фигуранток дела об организации "Новое величие". Анна Павликова была отпущена из СИЗО около 18 часов, через два часа домой отправилась Мария Дубовик. Ранее им было предъявлено обвинение в организации экстремистского сообщества и участии в нем. Сообщение об этом сделано ТАСС.

Читать по теме: В центре Москвы прошел "Марш матерей"

Девушки будут находиться под домашним арестом как минимум до 13 сентября. Теперь им запрещено покидать место жительства без разрешения следователя, общаться с кем-то кроме близких родственников, адвоката и следственной группы, а также пользоваться любыми средствами связи.

В ходе заседания было заявлено, что все основные следственные действия завершены, свидетели допрошены, назначено проведение экспертиз. Следователь сообщил, что нахождение Дубовик и Павликовой в следственном изоляторе далее он считает нецелесообразным.

Шестерых активистов движения "Новое величие", в том числе на тот момент 17-летнюю Анну Павликову и 19-летнюю Марию Дубовик Дорогомиловский суд Москвы отправил под стражу 16 марта. В настоящее время под стражей остаются еще четыре фигуранта дела о «Новом величии», еще четверо уже находятся под домашним арестом.

Дубовик и Павликовой было предъявлено обвинение в создании экстремистского сообщества и участия в нем (часть 1 и 2, 282.1 УК РФ). Следствие полагает, что целью их действий было свержение конституционного строя и установление временного правительства, что грозит наказанием лишения свободы на срок от шести до десяти лет. Защита считает обвинение не обоснованным.

Заключение под стражу Дубовик и Павликовой вызвало большой резонанс в обществе. Отношение к этому событию в СМИ и соцсетях было крайне не однозначным.

Автор: Андрей Васильев По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эммануэль Макрон пообещал полностью восстановить Собор Парижской Богоматери17:18В Одессе под внедорожником монаха нашли следящее устройство16:55«Славянский базар в Витебске» зовет журналистов на пресс-конференцию!11:54Символ Франции Нотр-Дам де Пари уничтожили строители02:21Соболь погорела на картельном сговоре: Навальный запускает внутреннее расследование в ФБК23:54Пожар в Соборе Парижской Богоматери до сих пор не могут потушить23:36Светлана Лобода сильно изменилась22:36В Непале столкнулись самолет и вертолет: есть жертвы20:09Датская полиция задержала 23 человека из-за религиозных беспорядков17:5470-летие Примадонны!17:38Официальный развод Джоли и Пита состоялся15:45Сергей Лазарев начал продвижение сына в Сети10:45Андрей Малахов рассказал о проблемах Алсу с мужем23:45Марка Цукерберга хотят «подвинуть» с поста председателя правления Facebook23:27С кем будет дискутировать Порошенко 14 апреля?12:18Андрей Разин резко высказался о Примадонне09:37Британский комик умер спустя 10 минут после шутки об инсульте02:09Владимир Кличко назвал условие, при котором вернется в большой бокс23:54В Москве мужчину до смерти забили камнями16:27Волочкову снова высмеяли поклонники10:02