Показать меню
17 авг 22:36Политика

Компания «Балтика»: за первое полугодие мы укрепили лидерские позиции на рынке пива РФ

Компания «Балтика»: за первое полугодие мы укрепили лидерские позиции на рынке пива РФ

Флагман российского пивоваренного рынка «Балтика» подтвердил и упрочил свое лидерство в нашей стране за период январь-июнь текущего года. За это время компании удалось успешно увеличить объемы продаж, нарастить долю рынка и сохранить высокую прибыльность. При этом ее экспорт вырос на 17 процентов в объемном выражении в сравнении с тем же периодом годом ранее.

В «Балтике» сообщили, что рост объемов продаж компании во втором квартале составил 10 процентов, тогда как по итогам периода январь-июнь они прибавили 1 процент. Выручка на литр продукции при этом осталась стабильной, прибыльность высокой, а марже операционной прибыли удалось превзойти отметку в 20 процентов.

Во втором квартале этого года доля «Балтики» на рынке «приросла» на 70 б.п. (до 31,4 процента). За отчетный период было подтверждено лидерство компании в растущем канале современной торговли и канале традиционной торговли. Ее доли в этих каналах следующие: 31,1% и 29,5%.

Период январь-июнь отметился сохранением лидерства «Балтики» в сегментах безалкогольного пива и сегмента разливного пива навынос с долями 51,3 процента и 22,5 процентов соответственно. Объемная доля бренда за тот же период выросла на 2,5 п.п. (в сравнении с периодом январь-июнь минувшего года).

Также уточняется, что компания «Балтика» — один из главных налогоплательщиков в тех субъектах РФ, где она присутствует. Так, за первое полугодие текущего года компания в общей сложности перечислила в федеральный бюджет около 28 миллиардов рублей налогов. Примерно 65 процентов от этой суммы являются акцизами (18,26 миллиарда рублей). На развитие бизнеса за период январь-июнь «Балтика» направила в общей сложности 1,4 миллиарда рублей, — констатирует пресс-служба.

Автор: Дмитрий Лынько По материалам: topdaynews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Фанаты Ани Лорак заподозрили звезду в пластике17:03Вакарчук обвинил партию Порошенко в предвыборной нечистоплотности13:54Алексей Хотин требует возбудить уголовное дело против РБК за клевету12:45Специалисты определили самое радиоактивное место на нашей планете12:10FOLK SUMMER FEST 2019 вновь собирает гостей11:46Украшением обложки июльского номера FHM Australia стала Sitora Banu00:45Мексиканского барона Хоакина Гусмана осудили к пожизненному заключению в США23:36Владельцы Amazon и Louis Vuitton Moet Hennessy потеснили Билла Гейтса17:18Ирина Шейк продемонстрировала великолепную фигуру в нижнем белье16:45Ольга Бузова предпочла «не узнать» Романа Третьякова16:11Зеленский предлагает снова отложить введение штрафов для «евробляхеров»14:30Настю Каменских погладила по обнаженным ягодицам танцовщица13:47Arctic open вновь приглашает гостей!11:45В России построят трассу, соединяющую Европу и Китай02:54ФАН выяснило, что Соболь намеревалась использовать депутатские полномочия для защиты интересов кладбищенских ОПГ01:27«Игра престолов» стала рекордсменом по номинациям на «Эмми»23:36Участники акции «Выбор Донбасса» заявили о миллионе, подписавших петицию к Зеленскому15:29Кайли Миноуг выиграла суд по названию бренда у Кайли Дженнер15:10Легендарного боксера Пернелла Уитакера насмерть сбила машина12:45Тарья Турунен выступила с Within Temptation12:27