Показать меню

«Курортный» Тунис теряет туристов из-за проблем с авиасообщением

«Курортный» Тунис теряет туристов из-за проблем с авиасообщением

«Курортный» Тунис отталкивает от себя все больше туристов. Виной тому множество факторов. Так, недавно из аэропорта города Монастир восемь часов не могли улететь люди. Сотни пассажиров рейса Nouvelair страдали от нехватки воды и невозможности принять лекарство, при этом работники транспортного узла не давали никакой информации, объясняющей, с чем связана такая задержка.

Туристы начали паниковать и всячески выражать недовольство, а руководство аэропорта данную ситуацию никак не комментировало. Среди пассажиров были заболевшие дети, которые тяжело переносили часы ожидания. Кроме того, несколько женщин, больных диабетом, из-за задержки не могли принять необходимые лекарства.

Стоит отметить, что как раз в самый разгар туристического сезона внимание к ухудшению обстановки в стране стало особенно актуальным, при этом уже давно известна печальная ситуация с нерегулярностью авиасообщения с Тунисом. Многие иностранные граждане не раз высказывали свои возмущения в связи с отменами и задержками рейсов, что перечеркивало их дальнейшие планы: кто-то из них не смог попасть на работу, на стыковочные рейсы, на семейное торжество или деловую встречу.

Не так давно туроператор «Пегас Туристик» внезапно отменил свои полеты на остров Джерба. Отказалась выполнять вылеты в Тунис из Казани и Краснодара компания Anex Tour. Авиакомпания Azur Air также отменила полеты из Перми в Энфиду.

Неспокойная социально-политическая обстановка в Тунисе — основная причина падения спроса на билеты, отмечают эксперты. Доказательством тому являются грабежи и мародерство на улицах, погромы, протесты и многочисленные митинги. Многие иностранные туристы теперь предпочитают отдыхать в более спокойных странах, поскольку в Тунисе они не чувствуют себя защищенными.

Соотношение цены и качества за поездку также влияет на выбор отдыхающих. Если сравнивать Тунис с Турцией, то можно сказать, что отдых в этих странах по стоимости будет равнозначен, однако, как утверждают туристические гиды, питание, обслуживание и номерные фонды никак нельзя сравнивать. Отзывы отдыхающих также подтверждают их слова: каждую неделю растет число негативных комментариев об отдыхе в североафриканской стране.

Эксперты отмечают, что власти Туниса не могут создать нормальную инфраструктуру для отдыха, при том, что туристическая отрасль приносит государству основную часть дохода. В пример можно привести и грязные пляжи. Иностранцы уже не верят рекламным буклетам, на которых изображены белый песок и лазурная вода на тунисских побережьях.

Следует акцентировать внимание и на террористической угрозе в республике. Известно, что из Ливии в страну бегут боевики, которые занимаются вербовкой сторонников. На сложившуюся ситуацию никак не могут повлиять правоохранительные органы и власти Туниса.

Автор: Дмитрий Лынько По материалам: topdaynews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Тарантино поговорил об окончании кинокарьеры10:12Названа самая фотографируемая достопримечательность мира22:54В студии аниме в Японии произошел поджог: погибли 24 человека17:27Фанаты Ани Лорак заподозрили звезду в пластике17:03Вакарчук обвинил партию Порошенко в предвыборной нечистоплотности13:54Алексей Хотин требует возбудить уголовное дело против РБК за клевету12:45Специалисты определили самое радиоактивное место на нашей планете12:10FOLK SUMMER FEST 2019 вновь собирает гостей11:46Украшением обложки июльского номера FHM Australia стала Sitora Banu00:45Мексиканского барона Хоакина Гусмана осудили к пожизненному заключению в США23:36Владельцы Amazon и Louis Vuitton Moet Hennessy потеснили Билла Гейтса17:18Ирина Шейк продемонстрировала великолепную фигуру в нижнем белье16:45Ольга Бузова предпочла «не узнать» Романа Третьякова16:11Зеленский предлагает снова отложить введение штрафов для «евробляхеров»14:30Настю Каменских погладила по обнаженным ягодицам танцовщица13:47Arctic open вновь приглашает гостей!11:45В России построят трассу, соединяющую Европу и Китай02:54ФАН выяснило, что Соболь намеревалась использовать депутатские полномочия для защиты интересов кладбищенских ОПГ01:27«Игра престолов» стала рекордсменом по номинациям на «Эмми»23:36Участники акции «Выбор Донбасса» заявили о миллионе, подписавших петицию к Зеленскому15:29