Показать меню
21 июн 11:10Финансы

Китай не простил США обмана и пошёл на меры: «метод дубинки» Вашингтон не спасёт

Китай не простил США обмана и пошёл на меры: «метод дубинки» Вашингтон не спасёт

США стоит забыть про «метод дубинки», в переговорах с Китаем он не сработает, заявил официальный представитель министерства коммерции КНР Гао Фэн.

По его словам, США начинают новую торговую войну с Китаем, однако их привычные методы тут не сработают.

С чего все началось

В конце марта президент США Дональд Трамп подписал документ «О борьбе с агрессией Китая», согласно которому Вашингтон оставил за собой право вводить пошлины на товары, произведённые в КНР.

Позднее был опубликован список, в который включили 1,3 тысячи наименований товаров, подпадающих под американские пошлины. По подсчётам Вашингтона, Китай будет терять от этого до 50 миллиардов ежегодно.

Пекин не смолчал и нанёс ответный удар, введя пошлины на 128 товаров из США, а позже ввёл дополнительные пошлины на 106 наименований.
В мае сторонам удалось договориться. США и Китай условились больше не обмениваться пошлинами, однако Вашингтон слова не сдержал.

С 6 июля на ввоз китайских товаров начнут действовать пошлины в размере 25% от стоимости. При этом США предупредили Пекин, если Китай ответит, то пошлины будут увеличены. Но Китай отреагировал несмотря ни на что и ввёл 25-процентные пошлины на 659 товаров из США.

Автор: Анна Усова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Журналист раскрыл главный секрет актерского мастерства Хоакина Феникса03:00В Кремле рассказали о переговорах Путина и Трампа по нефти02:48В Пятигорске мужчина взял заложников в квартире02:32Трамп обозначил сроки оглашения сделки по нефти02:16Диджей Apashe выпустил новый альбом02:00Собянин обещает жестко штрафовать ездящих по Москве автомобилистов01:48Источники: переговоры ОПЕК+ длятся восьмой час01:32У Пескова нет данных, приглашали ли Зеленского на 75-летие Победы01:16Что смотреть онлайн 10 апреля. Расписание трансляций01:00Иосиф Пригожин: «Если из-за коронавируса мы не разойдемся с Валерией – это будет большое счастье»00:48Вероятность заражения Бабкиной коронавирусом от Лещенко оценили00:32Коронавирус: Минздрав рекомендует соль в качестве профилактики00:15МВФ предсказал худший экономический кризис за сто лет00:00В Грузии лечится 80 граждан Абхазии, у одного — Covid-1923:48Актеры медицинских сериалов поблагодарили врачей за их труд23:32Мишустин рассказал о встречах с руководством думских фракций23:16Младшая дочь Ксении Бородиной хочет стать ведущей «ДОМа-2»23:00Сделка ОПЕК+ обвалила нефть22:48