Показать меню
21 июн 11:10Финансы

Китай не простил США обмана и пошёл на меры: «метод дубинки» Вашингтон не спасёт

Китай не простил США обмана и пошёл на меры: «метод дубинки» Вашингтон не спасёт

США стоит забыть про «метод дубинки», в переговорах с Китаем он не сработает, заявил официальный представитель министерства коммерции КНР Гао Фэн.

По его словам, США начинают новую торговую войну с Китаем, однако их привычные методы тут не сработают.

С чего все началось

В конце марта президент США Дональд Трамп подписал документ «О борьбе с агрессией Китая», согласно которому Вашингтон оставил за собой право вводить пошлины на товары, произведённые в КНР.

Позднее был опубликован список, в который включили 1,3 тысячи наименований товаров, подпадающих под американские пошлины. По подсчётам Вашингтона, Китай будет терять от этого до 50 миллиардов ежегодно.

Пекин не смолчал и нанёс ответный удар, введя пошлины на 128 товаров из США, а позже ввёл дополнительные пошлины на 106 наименований.
В мае сторонам удалось договориться. США и Китай условились больше не обмениваться пошлинами, однако Вашингтон слова не сдержал.

С 6 июля на ввоз китайских товаров начнут действовать пошлины в размере 25% от стоимости. При этом США предупредили Пекин, если Китай ответит, то пошлины будут увеличены. Но Китай отреагировал несмотря ни на что и ввёл 25-процентные пошлины на 659 товаров из США.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Джим Парсонс объяснил, почему покинул сериал "Теория большого взрыва"04:48Дегтярев рассказал о "черствых чиновниках" в Хабаровском крае04:32США могут ввести санкции против Белоруссии — Помпео04:00РБК: чистый долг России вновь оказался положительным03:48Трутнев сдал положительный тест на коронавирус и ушел на самоизоляцию02:48Ученые узнали, как на самом деле выглядел художник Рафаэль Санти02:16ЕС отказался признавать санкции США против "Северного потока — 2"01:48Лавров обсудил с главой МИД Финляндии действия НАТО на Балтике01:32Россия попала в десятку самых привлекательных винных рынков мира00:48Абхазия впервые примет участие в Армейских международных играх00:32Игра в слова. Кравчук предложил Донбассу отказаться от "особого статуса"00:16Яна Рудковская объяснила, как ей удалось измениться до неузнаваемости00:00Рост более 143%. Акции Tesla станут доступнее для инвестиций23:48В посольстве рассказали о задержанных до выборов в Белоруссии россиянах23:32СМИ: В ближайшие дни Минск передаст Москве задержанных россиян23:16В Тамбовской области экспорт продовольствия за полгода вырос в три раза21:48Эд Ширан впервые станет отцом, пишут СМИ21:00Анимационный ролик Doodle-видео20:18