Показать меню
12 июн 21:56Общество

Стали известны истинные цели США в Казахстане и Армении

Стали известны истинные цели США в Казахстане и Армении

Союзники преподнесли неприятный сюрприз России. Так, СМИ сообщили о резкой реакции МИД РФ на договоренности США и Казахстана по транзиту грузов в Афганистан через Каспий и размещение американских лабораторий в Армении и Казахстане.

Сергей Лавров поднял вопрос об использовании каспийских портов на встрече глав МИД стран Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в Алма-Ате. Москва уверена, что США необходимо присутствие на Каспии с целью создания своей инфраструктуры.

Эксперты согласны с российской стороной, назвав Казахстан стратегической зоной между РФ и КНР, в которую США отчаянно пытаются внедриться. Впрочем, министр внутренних дел Казахстана клятвенно заверил Лаврова, что американские военные не появятся в их стране.

Второй повод для конфликта России с союзниками – это американские референс-лаборатории, открытые в Казахстане и Армении на деньги США. Аналогичные существуют в Грузии и на Украине и занимаются сбором биоматериалов, цель которых не известна. Кремль настаивает на получение доступа в эти учреждения, и есть информация, что с Ереваном прорабатывается документ о сотрудничестве в сфере биологических исследований. Он откроет РФ двери в американские лаборатории в Армении.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Адвокат ответил на данные об иске на 40 миллионов рублей к Ефремову00:16Тиньков рассказал о перенесенной операции на костном мозге00:00Сенатор предложил подать встречные иски по делу MH17 за дискредитацию России23:48Венесуэла получила очередной груз с инсулином из России23:32Адвокат Ефремова рассказал о «немаленьких аппетитах» семьи Захарова23:16Евродепутат Тоом: ЕС не видит нарушений прав нацменьшинств у себя под носом23:00Польховский: Драчев принесет больше пользы в Госдуме, чем в биатлоне22:16Политическая угроза лично Владимиру Путину: Венедиктов о деле Фургала21:59РПЦ: Превращение Святой Софии в мечеть — пощечина мировому христианству21:48В России определили востребованные после пандемии профессии21:32В Крыму начал работу новый состав общественной палаты21:16Адвокат Ефремова обратился к его дочери21:00Российский препарат от COVID-19 первыми получат страны Латинской Америки20:48Кудрин заявил о застое в экономике20:16Новым главой Союза биатлонистов России стал Виктор Майгуров20:00В Волгоградской области ограничения продлили до 31 июля19:47В Кремле не обсуждали отмену дня тишины перед единым днем голосования19:16Кудрин пожалел о повышении налогов19:00