Ночные квесты и иммерсивные спектакли: как музеи борются за внимание молодежи и новые доходы
28.10, 00:13
Инновационный прорыв в мире спорта!
21.10, 16:50
Документалистика об усадьбах С.В. Рахманинова представлена в Московской консерватории
20.10, 19:41
«Звёздное дежавю»: шоу-ностальгия о легендах, которых мы любим
20.10, 18:26
Итоги конкурса «Лучший вопрос»: Фонд Юрия Лужкова вручит специальный приз за исследовательский подход
17.10, 19:17

Репчатый лук знаком большинству людей в мире. Этот продукт обладает полезными свойствами, несмотря на горький вкус. Овощную культуру широко применяют не только в кулинарии, но и в науке и медицине.
Специалисты из Японии и Франции изучили полезные свойства репчатого лука и пришли к выводу, что овощ не только защищает организм от болезнетворных микробов и вирусов, но и помогает очищать и омолаживать клетки головного мозга, воздействуя на них путем активных серных соединений, содержащихся в этом продукте.
Попадая вместе с кровью в клетки мозга, полезные вещества очищают их, благодаря чему возникает эффект омоложения. Исследователи уверены, что лук благотворно влияет на интеллектуальные возможности человека, в том числе на память, улучшая и эмоциональную сферу.
