Показать меню
31 май 12:05Eсть мнение

В деле об «убийстве Бабченко» прозвучал контрольный в голову со всего мира

В деле об «убийстве Бабченко» прозвучал контрольный в голову со всего мира
В числе первых МИД Литвы официально уведомил Киев о недопустимости таких провокаций как инсценировка убийства российского журналиста Бабченко Литовский министр иностранных дел Линас Линкявичюс официально заявил, что его страна не понимает безумие устроенное СБУ и цель провокации убийства российского журналиста Бабченко. По его словам, остается неясным вопрос, зачем было инсценировать убийство? Какую цель преследовали спецслужбы Порошенко кроме пиара перед предстоящими выборами? "Я не понимаю таких "спецопераций", это для меня непостижимо. Конечно, единственная хорошая новость во всей этой истории то, что он жив", - сказал Линас Линкявичюс. В США сделали очень тревожное заявление по инсценировке убийства российского журналиста Аркадия Бабченко. По словам бывшего помощника заместителя главы Пентагона по вопросам Украины и Евразии и директора аналитического Центра Байдена при Пенсильванском университете Майкл Карпентер последствия от спецоперации которую провела Служба Безопасности Украины будут угрожающими для Украины. Майкл Карпентер заявил, что в следующий раз когда убьют, или трагически погибнет очередной журналист, или диссидент в мире больше никто просто так не поверит и дважды задумается вообще стоит ли верить в это!? "Такие спецоперации катастрофически бьют не только по спецслужбам Украины и ее власти, но и по стране в целом. Ведь как может быть доверие, если весь мир сначала верит, готовит реакции, собираются с визитом в Украину, готовят новые рычаги влияния на Россию, а тут оказывается, что это все не правда! Лучшего подарка для ФСБ, СБУ придумать и не могла," - считает Майкл Карпентер. Он отметил, что ФСБ несомненно будет эксплуатировать данную ситуацию и это очень опасно учитывая катастрофически низкий рейтинг украинской власти и украинских спецслужб. Экс-чиновник высшего звена надеется, что СБУ в считанные дни предоставит весомые доказательства причастности России к "убийству" Бабченка на уровне СБУ-ЦРУ. А представитель ОБСЕ по свободе СМИ Арлем Дезир сегодня срочно вылетел в Киев, ибо как и все в мире поверил в убийство российского журналиста Аркадия Бабченко. После того как Арлем Дезир узнал, что "убийство" Бабченко это игры власти Порошенко, он выступил с яростным заявлением в адрес СБУ Порошенко и собственно в адрес самого Петра Алексеевича. Свое заявление Арлем Дезир сделал на странице в Твиттер: "Хорошо, что Аркадий Бабченко жив! Я резко осуждаю решение распространить ложную информацию о жизни журналиста. Государство обязано предоставлять корректную информацию общественности, в противном случае это не государство а организация", - написал он.
Мировые СМИ в один голос заявляют: украинское правительство окончательно "слетело с катушек". Инсценировка украинскими спецслужбами убийства российского журналиста Аркадия Бабченко ставит доверие к Киеву под вопрос. Такой вывод в авторской статье делает обозреватель британской газеты The Independent Оливер Кэролл. В частности, он рассказывает об атмосфере потрясения от брифинга главы Службы безопасности Украины Василия Грицака, на котором стало известно, что Бабченко жив, и приводит извинения журналиста, адресованные находившейся в неведении о спецоперации жене. "Но брак не единственная вещь в этом контексте. Доверие к Украине поставлено под вопрос", — считает комментатор издания. По мнению автора, эта инсценировка имеет три "очевидных последствия". "Во-первых, журналисты больше не примут украинские официальные заявления за чистую монету", - констатирует он. Кроме того, теперь сообщения об угрозах журналистам "будут подвергаться сомнению на каждом шагу". В-третьих, Кэррол уверен, что Кремль получил простой способ уходить от ответственности, называя Украину "сказочницей", указывая, что заявления страны на поверку искажают ситуацию и преследуют цель выставить Россию в дурном свете. Напомним, во вторник вечером полиция Киева сообщила, что Бабченко был застрелен в своем доме. Однако в среду в Службе безопасности Украины заявили, что на самом деле спецслужба провела операцию по предотвращению его убийства. На созванном в Киеве в среду брифинге глава ведомства Василий Грицак заявил, что журналист не пострадал, после чего сам Бабченко вышел к журналистам, сообщает украинское интернет-издание News24ua. Таким образом, мировые СМИ, мировые лидеры, представители дружественных к Украине государств впервые высказали крайнюю озабоченность в связи с шизофренией царящей в украинском правительстве.
Автор: Анна Еловская По материалам: amdn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Болезнь Анастасии Заворотнюк связывают со стволовыми клетками15:27Анастасию Заворотнюк госпитализировали и подключили к аппарату ИВЛ20:18В Канаде в ДТП с автобусом погибли студенты18:47Климкин решил дать совет Зеленскому13:45Трамп заявил о ликвидации сына бен Ладена спецоперацией США01:00Анастасии Заворотнюк прекратили лечение, она в коме20:18Появились фото со свадьбы Ксении Собчак и Константина Богомолова18:02В ДТП с автобусом и грузовиком в Ярославской области погибли 9 человек16:2756-летняя Деми Мур позировала обнаженной для обложки Harper's Bazaar21:18Агния Дитковските показала 5-летнего сына от Алексея Чадова12:54В Турции в теракте на дороге погибли 4 человека12:36Новый виток в творчестве: певица Bronza экспериментирует со стилями11:45Зеленским довольны 71% украинцев20:28В Москве муж застрелил жену19:27Стало известно, сколько платят Ксении Бородиной за «Дом-2»17:27В Огайо потерпел крушение грузовой самолет17:00Кабмин Украины: Все освобожденные пленники получат по 100 тысяч гривен15:28В ДТП в Киевской области погибли трое человек18:54Ясновидящая подтвердила беременность Ксении Собчак18:27Россиянка собрала самую большую коллекцию кукол Барби00:36