Показать меню

Эксперт рассказал, как Путин будет уходить с Донбасса

Эксперт рассказал, как Путин будет уходить с Донбасса

Россия будет выводить свои войска из ОРЛО так же, как СССР уходил из Восточной Германии и Чехословакии.

Украинский историк Александр Палий отметил: «Мне кажется, что уход России с этих территорий будет таким же, каким был выход советских войск из Восточной Германии, из Чехословакии, из стран Балтии — то есть не пошаговым, а одноразовым и большим».

Палий отметил: «Мы говорим о территории, которую, честно говоря, под микроскопом можно разглядывать. А выход России из Восточной Европы распространялся на колоссальные территории, но состоялся фактически единомоментно».

Он напомнил, что на данный момент обсуждается ввод на в Донбасс 20 тысяч миротворцев ООН. По его мнению, этого должно хватить для деоккупации этих территорий. Палий уточнил: «Там сейчас 35 тысяч россиян и коллаборантов. Если оттуда убираются россияне, там остается несколько тысяч местных. Часть из них сбежит как уголовные преступники, на которых амнистия не распространяется. Если миссия будет утверждена на уровне 20–25 тысяч человек, то ее теоретически должно хватить на весь регион».

Автор: Ольга Иванова По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Дочка Юлии Началовой написала письмо маме19:54Отец Юлии Началовой рассказал, кто виноват в смерти его дочери03:27У берегов Норвегии круизный лайнер потерпел бедствие01:56Китай высадится на Марс в следующем году23:27Горячие чай и кофе на 90% увеличивают риск рака03:09Бывшая свекровь Юлии Началовой рассказала о смерти певицы01:54Марсоход сделал снимки древнего моря21:05В страшном ДТП в Ульяновской области погибли 3 человека16:36Филипп Киркоров просит звание для покойной Юлии Началовой16:18Эмилия Кларк рассказала о прощании с «Играми престолов»11:45В Ираке затонул паром с отдыхающими: минимум 85 погибших23:56«Время и стекло» презентовали песню на украинском языке21:09Сотни людей пришли на похороны Юлии Началовой19:09Депутат Илья Яшин создает видимость политической деятельности18:09«Ария» выпустит видео-концертник с помощью фанатов12:09В Южной Африке появился музей геноцидов11:45В Сумах после родов умерла женщина, больная корью03:09Врач Юлии Началовой: «У нее были проблемы с деньгами»00:27Швеция и Австрия поддерживают перенос Brexit21:27Финляндия признана самой счастливой страной мира16:11