Показать меню

Ученые назвали вид алкоголя, который помогает похудеть

Ученые назвали вид алкоголя, который помогает похудеть

Ученые обнаружили связь между текилой и избавлением от лишнего веса, так как подсластитель, входящий в состав растительной агавы, влияет на снижение уровня глюкозы в крови.

Исследования по этому поводу провело Американское химическое общество. При этом тщательно изучили последствия воздействия текилы на уровень глюкозы в крови, и узнали, что сахар в растении, из которого производится текила, может помочь снизить уровень сахара в крови.

При этом подсластитель природного происхождения, содержащегося в растении агавы, имеет название агавинами. В ходе исследований ученые спрогнозировали, что мыши, которые находились на стандартной диете, а позже пили воду с добавлением агавинов, начинали есть значительно меньше и имели более низкий уровень сахара в крови, чем те мыши, что не потребляли агавини.

Также, грызуны, потреблявшие агавини, продуцировали гормон, называемые GLP-1. Этот гормон способствует удержанию ощущение сытости и выработке инсулина. По мнению ученых, что агавини станут полезными для людей с диабетом второго типа или теми, что борются с лишним весом.

Автор: Ольга Иванова По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Бритни Спирс может навсегда покинуть сцену10:37Почему туристический сезон в Крыму снова провалится23:45«Яблоко» хочет сделать из Санкт-Петербурга наркостолицу ЛГБТ-движения22:18Филипп Киркоров рассказал о зависти Иосифа Пригожина18:55Лара Фабиан и Димаш Кудайбергенов стали исполнителями песни Михаила Гуцериева18:27Под Запорожьем двое мальчиков утонули, делая селфи15:45Приватбанк могут национализировать еще раз13:09Названы самые ожидаемые киноновинки лета09:45В победе дочери Алсу «виновата» Ольга Бузова00:05Французы показали электрокар с кузовом в стиле вертолетной кабины22:19Китайские власти заблокировали доступ к Википедии16:54Ольга Бузова рассказала о важном событии в своей жизни15:27Сенатор США: Нам понадобиться два удара, чтобы уничтожить Иран15:18The Independent представил список главных сериальных злодеев09:36Вероятность роспуска парламента Украины - 90%08:27Боязнь конкуренции заставляет Навального и Соболь бороться с коллегами по оппозиции23:18Из-за загрязнения пластиком в мире умирает 1 человек в 30 секунд20:02В небе над Аляской столкнулись два самолета: 5 погибших16:02Олимпийскую чемпионку Клару Гусеву насмерть сбила машина13:18Принцесса Норвегии закрутила роман с Шаманом12:36