Показать меню
19 фев 23:35Происшествия

Эксперт сделал модель ситуации на боту разбившегося Ан-148

Эксперт сделал модель ситуации на боту разбившегося Ан-148

Эксперт Михаил Павлов, являвшийся раньше пилотом, создал модель ситуации, сложившейся на борту Ан-148 перед самым его крушением. Он сделал её достоянием гласности.

Для того, чтобы достигнуть поставленной цели, специалист применил симулятор, применяемый для Boeing 737. В итоге он пришёл к таким же выводам, как и представители МАК.

Те сообщили, что наиболее вероятной причиной, приведшей к трагедии, явилось отсутствие активации обогрева приёмников, фиксирующих полное давление. Именно они показывают экипажу, с какой скоростью движется лайнер.

После подобной ошибки датчики могли обледенеть и показывать пилотам некорректные показатели скорости Ан-148.

Когда Павлов использовал симулятор в спокойных условиях, ему для того, чтобы выявить проблему, применяя инструкции, и устранить её понадобилось лишь несколько минут.

В реально сложившейся ситуации экипаж Ан-148 таким временем просто не располагал. Выходом, который мог бы помочь избежать последующей катастрофы, являлось наращивание скорости во время взлёта.

Пилоты приняли решение о снижении. Вероятнее всего, оно было неверным.

Первый сбой в работе систем лайнера экипаж почувствовал на высоте в тысячу метров. Самолёт продолжал набирать высоту. Заволновавшиеся пилоты перешли на «ручник» и стали снижаться под углом 30 градусов. Затем они сделали попытку исправить ситуацию, но времени уже не хватило.

Автор: Анна Усова По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Дочка Юлии Началовой написала письмо маме19:54Отец Юлии Началовой рассказал, кто виноват в смерти его дочери03:27У берегов Норвегии круизный лайнер потерпел бедствие01:56Китай высадится на Марс в следующем году23:27Горячие чай и кофе на 90% увеличивают риск рака03:09Бывшая свекровь Юлии Началовой рассказала о смерти певицы01:54Марсоход сделал снимки древнего моря21:05В страшном ДТП в Ульяновской области погибли 3 человека16:36Филипп Киркоров просит звание для покойной Юлии Началовой16:18Эмилия Кларк рассказала о прощании с «Играми престолов»11:45В Ираке затонул паром с отдыхающими: минимум 85 погибших23:56«Время и стекло» презентовали песню на украинском языке21:09Сотни людей пришли на похороны Юлии Началовой19:09Депутат Илья Яшин создает видимость политической деятельности18:09«Ария» выпустит видео-концертник с помощью фанатов12:09В Южной Африке появился музей геноцидов11:45В Сумах после родов умерла женщина, больная корью03:09Врач Юлии Началовой: «У нее были проблемы с деньгами»00:27Швеция и Австрия поддерживают перенос Brexit21:27Финляндия признана самой счастливой страной мира16:11