Показать меню
06 фев 11:30Политика

Стала известна миссия убитого в Сирии пилота Су-25

Стала известна миссия убитого в Сирии пилота Су-25

Пилот Роман Филипов, сбитый боевиками на территории Сирии, выполнял миссию по патрулированию местности. Российский военнослужащий погиб в результате взрыва гранаты, отстреливаясь от врагов. Террористы подбили его самолет Су-25, после чего пилот катапультировался.

Филипов вылетел для патрулирования провинции Идлиб, вооружившись полным боекомплектом. Летая на высоте 4 километра, отечественный летчик был замечен и подбит боевиками. Майор пытался удержать самолет в воздухе, однако повреждения оказались критическими и ему пришлось катапультироваться. Спускаясь на парашюте, Филипов подвергся обстрелу со стороны врага, однако сумел приземлиться и сообщить спасателям на базе Хмеймим свое местоположение. Ожидая помощи, пилот отстреливался от боевиков, впоследствии скончавшись от взрыва гранаты.

Российское оборонное ведомство назвало сбившим Филипова оружием ПЗРК. Согласно мнению сенатора Игоря Морозова, предоставить комплекс террористам могла Украина.

Автор: Анна Еловская По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На Кубани разбился военный вертолет Ми-28: 2 жертвы14:20Марат Башаров вернулся к экс-жене14:10Марина Африкантова и Роман Капаклы самая нужная пара проекта14:00Стало известно у кого в мире самый сильный флот13:57Майя Донцова привела множество доводов, почему она достойна звания «Человек года»13:28Алена Рапунцель никогда не пыталась казаться кем-то12:54Александра Черно не пользуется авторитетом в коллективе12:54Ольга Рапунцель в состоянии сама купить квартиру12:11Иосифа Оганесяна устраивает фигура жены несмотря на стереотипы общеста11:38Почему Милена Безбородова позволяет Леше Безусу так сильно ее унижать?10:55Юля Ефременкова счастлива, что стала невестой Мондезира10:36Алена Савкина до сих пор не встала на путь истинный10:00Метеозависимая Ксения Бородина крайне недовольна погодой09:46Рома Капаклы считает Марину Африкантову самой достойной претенденткой на победу09:13У ненасытной Ольги Рапунцель совсем нет совести09:11Виктория Лопырева резко ответила Ксении Собчак23:5616-летняя Грета Тунберг стала «Человеком года» по версии Time23:47Региональные автономии российских абазин объединились на федеральном уровне23:36Анастасия Заворотнюк останется парализованной на всю жизнь16:21Настя Иванова и Руслан Мацьолек простили друг другу все обиды16:11