Показать меню

Альпинисты из Польши спасли французскую коллегу в Гималаях

Альпинисты из Польши спасли французскую коллегу в Гималаях

Удалось спасти застрявшую в Гималаях альпинистку. Выручили ее представители Польши.

Спасательная бригада из Польши нашла французскую альпинистку, которая попала в передрягу во время восхождения на гору Нанга-Парбат в пакистанских Гималаях. Другого любителя покорять горы, польского туриста разыскать не вышло возможным. Гости из Франции и Польши вдвоем пытались взобраться на вершину Нанга-Парбат, но застряли на склоне по причине плохой погоды и негативного состояния здоровья мужчины. В результате женщина приняла решение подниматься наверх сама.

На помощь ей пришли альпинисты, которые поймали сигнал от коллег при восхождении на гору, находящуюся в двух сотнях километров от той вершины, которую намеревались покорить мужчина и женщина. Последнюю удалось обнаружить на высоте 6,7 тысяч метров, далее ей помогли спуститься в лагерь. Девушка сильно замерзла, но ее жизни угроз нет. Ее партнера по восхождению найти не удается.

Автор: Дмитрий Лынько По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Дочка Юлии Началовой написала письмо маме19:54Отец Юлии Началовой рассказал, кто виноват в смерти его дочери03:27У берегов Норвегии круизный лайнер потерпел бедствие01:56Китай высадится на Марс в следующем году23:27Горячие чай и кофе на 90% увеличивают риск рака03:09Бывшая свекровь Юлии Началовой рассказала о смерти певицы01:54Марсоход сделал снимки древнего моря21:05В страшном ДТП в Ульяновской области погибли 3 человека16:36Филипп Киркоров просит звание для покойной Юлии Началовой16:18Эмилия Кларк рассказала о прощании с «Играми престолов»11:45В Ираке затонул паром с отдыхающими: минимум 85 погибших23:56«Время и стекло» презентовали песню на украинском языке21:09Сотни людей пришли на похороны Юлии Началовой19:09Депутат Илья Яшин создает видимость политической деятельности18:09«Ария» выпустит видео-концертник с помощью фанатов12:09В Южной Африке появился музей геноцидов11:45В Сумах после родов умерла женщина, больная корью03:09Врач Юлии Началовой: «У нее были проблемы с деньгами»00:27Швеция и Австрия поддерживают перенос Brexit21:27Финляндия признана самой счастливой страной мира16:11