Показать меню

В Карпатах группа киевлян угодила под лавину

В Карпатах группа киевлян угодила под лавину

Об этом информирует pr-служба ГСЧС.

Лавина сошла вечером 20 января, когда туристическая группа передвигалась по склону горы.

В субботу 20 января на территории Яремчанского городского совета вблизи озера Несамовите семеро туристов из столицы Украины попали под лавину, в итоге чего их снесло по склону. В группе было четверо мужчин и три женщины в возрасте 30-35 лет.

Группа состояла из 7-ми человек — граждан украинской столицы. Все обошлось простым испугом.

Отмечено, что в итоге схода лавины никто из людей не пострадал — туристы обошлись только простым испугом.

Туристы позвонили спасателям, которые дежурили на горе Поп Иван, и проинформировали, что не нуждаются в помощи и самостоятельно продолжат идти к базе отдыха Заросляк. Туристы не прислушались к предостережению и продолжили движение по до этого выбранному маршруту.

В телефонном режиме с ними поддерживалась связь, была представлена консультация о порядке прохождения маршрута, погодных условиях.

Отмечается, что в среднем покров снега в горных районах Ивано-Франковской области доходит отметки в 1,5 метров.

Автор: Ольга Иванова По материалам: newsler
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Анастасию Заворотнюк перевели из реанимации в палату14:38Экстрасенс предрекает выздоровление Анастасии Заворотнюк23:36Экстрасенс: Паулина Андреева и Федор Бондарчук разведутся через 12 лет19:37В Кении родилась зебра не в полоску, а «в горошек»18:09В Нью-Йорке построен самый высокий жилой дом в мире17:45Отзыв о компании Карат Инвест от директора компании торгующей косметикой16:15Ученые: в ближайшие годы масштабная эпидемия погубит десятки миллионов людей15:38В США найдена мертвой звезда фильмов для взрослых15:20Анастасию Заворотнюк начали охранять в больнице09:54Микки Рурк просит похоронить его в селе в Украине17:09Анастасия Заворотнюк вышла из комы16:18СМИ нужен шум вокруг законности приговора Устинова ради картинки псевдопротеста14:09Избран новый глава Конституционного суда Украины10:27Ученые назвали продукты для здоровой печени02:09Оля Полякова показала «беременный» животик00:19Звезды «Орел и Решка» Лаврентьев и Астровская женятся23:01Нацбанк назвал атаки на Гонтареву «террором»15:45Коллега Анастасии Заворотнюк вступилась за семью актрисы14:54Максим Виторган высмеял свадьбу Собчак и Богомолова12:18У Анастасии Заворотнюк развилась пневмония и полиорганная недостаточность09:48