Показать меню

В Карпатах группа туристов попала под лавину

В Карпатах группа туристов попала под лавину

В Карпатах во время похода по Черногорскому Хребту возле озера Неистовое Ивано-Франковской области группа туристов попала в лавину, в результате чего их снесло по склону.

Пресс-служба ГСЧС отметила: «20 января в 18:20 к очередным Яворницкого поисково-спасательного отделения на горе Поп Иван поступило сообщение от одного из участников туристической группы (семь человек, жители Киева) о том, что во время путешествия по Черногорскому хребту, во время спуска вблизи озера Неистовое на территории Яремчанского горсовета, они попали в лавину и их снесло по склону».

Отмечается, что группа туристов в тот день побывала на горе Поп Иван, где спасатели рекомендовали им спуститься самым безопасным маршрутом, так как погодные условия были неблагоприятными для путешествий и предупредили о вероятности схода лавин. При этом туристы не прислушались к предостережению и продолжили движение по ранее выбранному маршруту.

В результате происшествия никто из людей не пострадал. В 23:30 группа туристов в удовлетворительном состоянии дошла к базе отдыха «Заросляк».

Автор: Ольга Иванова По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Анастасию Заворотнюк перевели из реанимации в палату14:38Экстрасенс предрекает выздоровление Анастасии Заворотнюк23:36Экстрасенс: Паулина Андреева и Федор Бондарчук разведутся через 12 лет19:37В Кении родилась зебра не в полоску, а «в горошек»18:09В Нью-Йорке построен самый высокий жилой дом в мире17:45Отзыв о компании Карат Инвест от директора компании торгующей косметикой16:15Ученые: в ближайшие годы масштабная эпидемия погубит десятки миллионов людей15:38В США найдена мертвой звезда фильмов для взрослых15:20Анастасию Заворотнюк начали охранять в больнице09:54Микки Рурк просит похоронить его в селе в Украине17:09Анастасия Заворотнюк вышла из комы16:18СМИ нужен шум вокруг законности приговора Устинова ради картинки псевдопротеста14:09Избран новый глава Конституционного суда Украины10:27Ученые назвали продукты для здоровой печени02:09Оля Полякова показала «беременный» животик00:19Звезды «Орел и Решка» Лаврентьев и Астровская женятся23:01Нацбанк назвал атаки на Гонтареву «террором»15:45Коллега Анастасии Заворотнюк вступилась за семью актрисы14:54Максим Виторган высмеял свадьбу Собчак и Богомолова12:18У Анастасии Заворотнюк развилась пневмония и полиорганная недостаточность09:48