Показать меню

Инопланетной жизни не существует — астрономы

Инопланетной жизни не существует — астрономы

После сравнения сотен планетных систем, ученые сделали вывод, что земляне — единственная раса во Вселенной.

Инопланетной жизни не существует — к такому сенсационному выводу пришли астрономы в результате масштабных исследований. По мнению ученых, наша Солнечная система является аномальной структурой во Вселенной, а человечество — единственная разумная раса. Таковы результаты сравнения сотен планетных систем.

По результатам исследования, все звездные системы по своей структуре имеют примерно одинаковое расстояние друг от друга. В них газовые гиганты находятся на близком расстоянии от других планет. А в Млечном пути Сатурн и Юпитер находятся далеко друг от друга, а также от Земли. Маленькие скалистые планеты Венера и Меркурий также разнесены в пространстве. Такая структура является аномальной, утверждают эксперты.

Теперь космологи хотят пересмотреть схему поиска обитаемых планет во Вселенной и взять за основу Солнечную систему – чтобы расстояние от газовых планет было таким же.

По материалам: gazetadaily
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Адвокат Ефремова рассказал о «немаленьких аппетитах» семьи Захарова23:16Евродепутат Тоом: ЕС не видит нарушений прав нацменьшинств у себя под носом23:00Польховский: Драчев принесет больше пользы в Госдуме, чем в биатлоне22:16Политическая угроза лично Владимиру Путину: Венедиктов о деле Фургала21:59РПЦ: Превращение Святой Софии в мечеть — пощечина мировому христианству21:48В России определили востребованные после пандемии профессии21:32В Крыму начал работу новый состав общественной палаты21:16Адвокат Ефремова обратился к его дочери21:00Российский препарат от COVID-19 первыми получат страны Латинской Америки20:48Кудрин заявил о застое в экономике20:16Новым главой Союза биатлонистов России стал Виктор Майгуров20:00В Волгоградской области ограничения продлили до 31 июля19:47В Кремле не обсуждали отмену дня тишины перед единым днем голосования19:16Кудрин пожалел о повышении налогов19:00Адвокат потерпевших по делу Ефремова опроверг иск на 40 миллионов рублей18:48Скажи свое слово. В Раде обратились к Зеленскому из-за собора Софии18:16Илон Маск пообщался с внуком Сергея Королева17:47Мы выстоим. Кудрин заявил о необходимости решительно бороться с кризисом17:32