Показать меню
08 янв 11:40Финансы

Правительство РФ утвердило правила выдачи субсидий для банков

Правительство РФ утвердило правила выдачи субсидий для банков

Правительство утвердило правила выдачи субсидий для банков РФ. Это касается тех из них, которые выдавали кредиты для среднего и малого бизнеса, или для реализации проектов, относящихся к приоритетным отраслям.

Сообщение об этом размещено 8 января на правительственном сайте. Дмитрий Медведев подписал правила, согласно которым, данным банкам будут возмещаться недополученные доходы по подобным кредитам.

В качестве главного условия для того, чтобы подобные субсидии были предоставлены, определено следующее. Конечной годовой ставкой кредита должно быть не более 6,5%.

При этом, субсидируемая ставка будет для кредитов, выданных малому бизнесу, 3,5%, а среднему – 3,1%.

Ограничен и срок предоставления подобных заимствований. Для оборотных целей – это 3 года. Под инвестиционные проекты – до 10 лет.

Есть ограничения и по банкам, которые правительство намерено субсидировать. Они должны располагать опытом кредитования данных субъектов бизнеса не менее трёх последних лет.

Помимо того, данные финучреждения не должны иметь задолженности не только по налогам, но также и по возврату ранее полученных субсидий, которые предоставила им бюджетная система.

Банк должен быть российским юрлицом, в котором участие иностранного капитала не более 50%.

Автор: Дмитрий Лынько По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Фанаты Ани Лорак заподозрили звезду в пластике17:03Вакарчук обвинил партию Порошенко в предвыборной нечистоплотности13:54Алексей Хотин требует возбудить уголовное дело против РБК за клевету12:45Специалисты определили самое радиоактивное место на нашей планете12:10FOLK SUMMER FEST 2019 вновь собирает гостей11:46Украшением обложки июльского номера FHM Australia стала Sitora Banu00:45Мексиканского барона Хоакина Гусмана осудили к пожизненному заключению в США23:36Владельцы Amazon и Louis Vuitton Moet Hennessy потеснили Билла Гейтса17:18Ирина Шейк продемонстрировала великолепную фигуру в нижнем белье16:45Ольга Бузова предпочла «не узнать» Романа Третьякова16:11Зеленский предлагает снова отложить введение штрафов для «евробляхеров»14:30Настю Каменских погладила по обнаженным ягодицам танцовщица13:47Arctic open вновь приглашает гостей!11:45В России построят трассу, соединяющую Европу и Китай02:54ФАН выяснило, что Соболь намеревалась использовать депутатские полномочия для защиты интересов кладбищенских ОПГ01:27«Игра престолов» стала рекордсменом по номинациям на «Эмми»23:36Участники акции «Выбор Донбасса» заявили о миллионе, подписавших петицию к Зеленскому15:29Кайли Миноуг выиграла суд по названию бренда у Кайли Дженнер15:10Легендарного боксера Пернелла Уитакера насмерть сбила машина12:45Тарья Турунен выступила с Within Temptation12:27