Показать меню
29 дек 14:32Общество

Интересные факты о пластиковых окнах

Интересные факты о пластиковых окнахЭкологически чистые продукты всегда высоко и дорого ценятся. Если сравнивать деревянные и пластиковые окна, то у натурального материала неоспоримое превосходство. Но настолько ли опасен пластик?

Пластиковые окна еще называют ПВХ. Сама основа – поливинилхлорид, токсичен. Но при производстве он смешивается с безвредными материалами и теряет опасные свойства. Таким образом, окна пвх Серпухов совершенно неопасны для человека.

Вторым вредным компонентом в составе может считаться свинец. Действительно свинец тяжелый металл, который имеет свойство накапливаться в нашем организме и отравлять его. В производстве окон он используется в мельчайших количествах. Его заменяют на кальций и цинк.

Главное условие установки пластиковых окон – это герметичность. На окнах не образуется конденсат. В то же время отсутствие воздухообмена играет злую шутку. В комнате задерживаются вредные пары от мебели и электроприборов, повышается концентрация пыли.

В жаркое время года может проявляться затхлый запах, необходимо часто проветривать помещения или держать окна в режиме «микропроветривание».

Шумо- и теплоизоляция – два основных преимущества окон ПВХ. При пожаре пластиковые окна загораются не сразу, но если это все же произошло, но при их горении выделяются токсические вещества. Прежде чем устанавливать пластиковые окна, проверьте репутацию фабрики, проконсультируйтесь со специалистами, просмотрите отзывы. Недобросовестные дельцы могут предложить некачественный товар, который нанесет вред вашему здоровью. Головные боли, болезни ЛОР-органов, заболевания кожи, печени, почек, и даже онкология – все эти болезни приписывают нездоровому микроклимату, который создается в помещении с окнами ПВХ.

История окон из пластика не так велика, они появились около пятидесяти лет назад. Но приобрели широкую популярность в связи с удобством эксплуатации и практичностью.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
У жившего тысячу лет назад в Португалии мужчины было две Х-хромосомы11:32Резная каменная печать времен позднего неолита найдена в Турции09:48Генетики научились соединять мышиные хромосомы15:33Состав бактерий в слюне человека позволяет выявить риск суицида14:16Найденная в лесах Вьетнама летяга помогла вернуть статус давно «отмененному» роду10:01Генетики обнаружили кости венгерского короля Ласло Святого15:48Проходя через спиральные рукава Млечного Пути, Земля получила континентальную кору11:48Рентген обнаружил одну из пропавших работ английской художницы Хелен Сандерс11:00Неинвазивная электростимуляция мозга помогает улучшить память15:32Осваивая новые экологические ниши, тропические рыбки из поедателей водорослей превратились в хищников12:48Изобретение людьми поцелуев сыграло важную роль в распространении вируса герпеса11:16Генетики проследили происхождение австралийских кроликов12:48Черновик Галилея из библиотеки Мичиганского университета признали подделкой10:00Ученые заподозрили, что пауки тоже спят и даже видят сны12:48Созданию плантации авокадо на юге Испании помешало открытие крупного мегалитического комплекса09:32Закончилась реставрация мозаик на стенах и апсиде баптистерия Сан-Джованни во Флоренции14:32Китайская муха после выхода из куколки вручную вытягивает свои глазные стебельки11:48Прием пробиотиков во время беременности может повышать риск преэклампсии09:16
Популярные новости
Выбор редакции