Показать меню
29 ноя 12:41Политика

«Бесперспективная логика действий»: на панику Госдепа из-за решения Путина жестко ответили в посольстве РФ в США

«Бесперспективная логика действий»: на панику Госдепа из-за решения Путина жестко ответили в посольстве РФ в США

На попытку США перевернуть все «с ног на голову» после решения Путина жестко отреагировали в посольстве РФ, заявив, что заявление Госдепа является очередной демонстрацией двойных стандартов.

Закон о СМИ-иноагентах, который недавно с подачи Владимира Путина был принят в России в ответ на аналогичное решение США, вызвал бурю негодования в Вашингтоне. Представитель Госдепа Хизер Науэрт заявила, что американские власти призывают РФ не использовать этот закон, создающий угрозу свободе слова для СМИ, работающих в России. Американские власти напомнили РФ, что она обязана соблюдать права человека, даже если речь идет о СМИ, неугодных российскому правительству. Попытка России оправдать свое решение по иноСМИ, по мнению Госдепа, «является неискренней и неуместной».

На заявление Вашингтона жестко отреагировали в посольстве РФ в США.

Российские дипломаты отметили, что США в этом вопросе руководствуется «бесперспективной логикой действий». Поскольку американские власти почему-то считают возможным агрессивно нападать на российские СМИ с абсурдными обвинениями, а в ответ хотят, чтобы СМИ США работали в России на комфортных условиях.

Впрочем, эту игру с «нулевым результатом» еще можно остановить, но сначала США должны прекратить преследование СМИ РФ в своей стране – отметили в посольстве. Дипломаты также подчеркнули, что Россия, прежде чем принять этот закон, не раз просила США не ограничивать свободу российских СМИ в Америке, но Вашингтон, привыкший слушать только себя, эти призывы проигнорировал.  

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Лавров проведет пресс-конференцию 18 января07:32Вожделенная ипотека: брать или не брать?07:16В СК выступили за ужесточение уголовной ответственности для физлиц06:16Путин рассказал о деталях встречи с Алиевым и Пашиняном05:32Преемник экс-мэра Якутска Авксентьевой назначил замглавы города05:00Госдеп США высказался по Навальному04:48Эксперт сказал, куда выгодно вкладывать средства в начале 2021 года02:48Еврочиновники высказались по поводу задержания Навального02:16Глава МИД Чехии прокомментировал задержание Навального02:00Американские бомбардировщики продложили полеты для запугивания Ирана01:00Шесть стран ЕС пожаловались в ЕК на массовые задержки поставок вакцины23:00Навальный задержан в Шереметьево по запросу ФСИН22:32Китай к 2024 году станет крупнейшим рынком "интернета вещей"22:16В Латвии назвали условие для использования российской вакцины «Спутник V»20:00Захарова уточнила самый частый запрос от сторонников Трампа в соцсетях19:49"Закрытие досье". Захарова объяснила смысл выхода России из ДОН19:16Анкара и Баку проведут первые после войны учения на границе с Арменией18:48Пушков назвал Антошкина достойным и смелым человеком17:33