Показать меню

Зонд NASA получил уникальный инфракрасный снимок спутника Фобоса

Зонд NASA получил уникальный инфракрасный снимок спутника Фобоса

Специалисты НАСА показали снимок Фобоса в инфракрасном диапазоне, и это первый подобный снимок сделанный зондом Mars Odyssey одной из лун Марса.

Вокруг Марса вращается два спутника – Фобос и Деймос, и ученые полагают, что эти луны на самом деле являются астероидами, которые были притянуты Марсом.

Сейчас одна из лун отдаляется, а вторая наоборот сближается с «Красной планетой». Специалисты пока не могут понять почему так происходит, но полагают, что ранее у Марса было три спутника и один из них уже покинул орбиту планеты.

Размер Фобоса составляет 22 километра и он в будущем разрушится и превратится в кольцо пыли. Второй спутник Деймос еще меньше – 12 км.

Разрушение Фобоса состоится примерно через 20-40 млн лет. В НАСА уверяют, что в дальнейшем будут сделаны новые снимки спутников в инфракрасном диапазоне.

По материалам: gazetadaily
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Копая пруд на поле для гольфа, рабочие нашли захоронение возрастом 4000 лет16:17Священное бронзовое дерево нашли китайские археологи в Саньсиндуе11:00Тепловентиляторы Volcano – надежные системы отопления17:08У редких попугаев какапо оказалось неожиданно мало вредных мутаций14:48Очень Большой телескоп помогает раскрыть секреты астероида Клеопатра13:00Канадские палеонтологи описали древнее членистоногое полуметровой длины12:32Солнечное излучение может защитить космонавтов от более опасного галактического излучения15:00Еще два загадочных каменных шара найдены в погребениях на Оркнейских островах11:00Для борьбы с ревматоидным артритом нужно лечить кишечник13:00В Дании нашли почти килограмм золотых украшений VI века10:16Благодаря генетикам четыре вида пятнистых скунсов превратились в семь16:00Рост Микеланджело вычислили по его обуви13:48Секционные ворота для дома — устройство, принцип действия13:44На Филиппинах открыт новый вид пещерной рыбы13:00Близ Мурома археологи нашли стоянки эпохи энеолита13:00«Берлинская лазурь» способствует производству аммиака10:48Новый материал на основе гадолиния поможет в поисках темной материи16:16Овес и ячмень из коллекции ВИР им. Н. И. Вавилова помогут в борьбе со скрытым голодом13:16