Показать меню

В Новосибирске депутаты запретят домашним животным лаять и выть по ночам. За это будут штрафовать владельцев

В Новосибирске депутаты запретят домашним животным лаять и выть по ночам. За это будут штрафовать владельцев

сообщает «Интерфакс».

За законопроект проголосовало 54 депутата, трое были против. Представляя законопроект, депутат Евгений Смышляев отметил, что он касается только хозяев собак и кошек.

«Хрюкать, кукарекать и гоготать можно», — отметил он.

Как сообщалось, закон обязывает владельцев пресекать «действия домашнего животного, производящие шум и нарушающие тишину и покой граждан (лай, вой и т.д.)».

В соответствии с проектом, лаять и выть домашним питомцам нельзя по ночам с 22 часов до 7 часов по местному времени в рабочие дни, с 22 часов до 9 часов по местному времени в выходные и нерабочие праздничные дни.

Аналогичный запрет предлагается ввести и с 13 часов до 14 часов по местному времени.

За нарушение данной статьи граждан ждет административный штраф в размере 3 тыс. рублей, должностных лиц — 5 тыс. рублей, юридических лиц — 10 тыс. рублей.

 

Автор: Роман Шунтов По материалам: theins
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Миннесоте разбился военный вертолет13:46У Захара Саленко нет будущего за периметром13:02Надежда Ермакова не хочет беременеть от первого встречного12:46Федор Стрелков не обидел Алену Савкину, а сказал правду12:01Александра Черно ничем не хуже, чем остальные участники проекта11:50Андрей Шабаринотказался от занятий спортом под руководством Романа Капаклы11:47Юля Белая не уверена, что сможет себя поменять ради Жени Ромашова10:30Захар Саленко с удовольствием унижает других10:09Александра Черно считает себя Человеком года09:27Кто же обесценил беременность на проекте?09:27У Феди Стрелкова серьезные планы на Катю Скалон09:27В Польше на горнолыжном курорте произошел взрыв: 8 жертв22:32В Зеленограде автомобиль сбил женщину с двумя детьми: погиб ребенок22:30Констатин Малафеев: стена между Украиной и Донбассом - это капитуляция Украины18:37Житель Новосибирска отсудил у Сергея Шнурова компенсацию за то, что услышал мат на концерте16:21Отец Жанны Фриске пожелал смерти Дмитрию Шепелеву16:03Иосиф Пригожин вступился за Софию Ротару16:03На военной базе в США застрелили двух гражданских15:56Саша Черно несмотря на беременность продолжает вести тот же образ жизни15:46Алена Рапунцель пригласила на проект парня15:46