Показать меню

Рыболовлева не объявляли персоной нон грата в Монако

Рыболовлева не объявляли персоной нон грата в Монако

В Монако опровергли информацию о том, что основной владелец и президент футбольного клуба «Монако» Дмитрий Рыболовлев объявлен при дворе князя страны Альбера II персоной нон грата, сообщает РБК со ссылкой на заявление коммуникационного департамента Монако.

«Пожалуйста, обратите внимание на то, что эти слухи не имеют никаких оснований. Поэтому мы категорически отрицаем их», — заявили в пресс-службе департамента.

Накануне газета Le Journal du Dimanche со ссылкой на анонимные источники сообщила, что Рыболовлева попросили не появляться во дворце Монако из-за того, что он оказался замешан в коррупционном скандале.

Сейчас Рыболовлев находится в отпуске в Лос-Анджелесе, сообщило издание. Монако также покинула его адвокат Татьяна Бершеда, которую в 2016 году заподозрили в незаконной записи переговоров дома у Рыболовлева.

22 сентября в Монако задержали бывшего министра юстиции королевства Филиппа Нармино. Его отпустили в тот же день, но прокуратура Монако заявила о расследовании антикоррупционного дела против неназванных подозреваемых.

За несколько дней до этого Нармино подал в отставку — в тот же день в СМИ появилась переписка Нармино и Бершеды о связях главы Минюста с Рыболовлевым.

Переписка была исследована в рамках дела, которое инициировал сам Рыболовлев. Он подал жалобу против швейцарского арт-дилера Ива Бувье, обвинив его в завышении комиссионных при покупке предметов искусства.


Рыболовлев — бывший владелец «Уралкалия». В 2010 году он продал свою долю в предприятии и уехал в Монако, где купил одноименный футбольный клуб. Состояние Рыболовлева составляет около $7,3 миллиарда.

В 2008 году Рыболовлев стал обладателем особняка Maison de L’Amitie в Палм-Бич (штат Флорида) с 15 спальнями, 30-метровым бассейном, частным пляжем и фонтаном на подъездной дорожке. Элитную недвижимость предприниматель купил у Дональда Трампа. Сам будущий президент США тогда говорил, что покупатель «просто оказался из России» и сам он с российским миллиардером даже не встречался.

Постройка в стиле позднего французского Средневековья обошлась Рыболовлеву в $95 млн. А совершенная сделка стала крупнейшей в истории Палм-Бич по продаже жилой недвижимости. Через пять лет после покупки миллиардер снес особняк. Причиной, по версии издания The Daily Mail, стало появление в доме плесени.

Автор: Андрей Васильев По материалам: theins
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Human Fortress готовят новый релиз10:27Кормухина, Гагарина и «Кукушка»10:27Страшной смертью погибла известная инста-блогер22:59Под Киевом в ДТП погибла известная мото-блогерша18:14Во Львовской области в ДТП с мотоциклом погибли молодые парни18:12Число жертв в Красноярском крае достигло 15 человек18:59Под Киевом найдена мертвой девушка, которую похитил экс-муж18:57Зачем Чулпан Хаматова встречалась с богатыми мужчинами?13:56На борту самолета Пхукет – Москва скончался младенец22:46Светлана Лобода отметила день рождения с Тиллем Линдеманном22:45В Одессе произошло групповое изнасилование двух несовершеннолетних девушек13:54В Нью-Йорке закрывают самую большую в мире тюрьму12:4024-летняя американская модель найдена мертвой в ящике в пустыне12:25Наргиз Закирова сообщила, что провела в тюрьме пять лет11:10Серябкина поговорила с Собчак о романе с Фадеевым09:47Аврил Лавин повезет свой альбом «Head Above Water» в Европу09:47Бассейны из крепкой основы в интернет-магазине "Vashbas"08:12В Саудовской Аравии в одном ДТП погибли 35 человек22:54В Днепре расстреляли молодого мужчину22:45Российские КВН-щики высмеяли Зеленского14:28