Показать меню
21 сен 01:28Общество

Выбираем плитку для ванной комнаты

Керамическая плитка является универсальным вариантом для отделки напольных и настенных поверхностей в помещении. Однако, чаще всего её применяют в местах с повышенной влажностью, таких как кухня или ванная комната. Более подробно мы остановимся на выборе плитки для второго варианта, ведь она вызывает вопросы у читателей.

Посетив любой строительный магазин, где имеется отдел керамики, не составит труда найти широкое разнообразие коллекций плитки, таких как эта http://porcelain-plitka.ru/boston.html. Обычно она включает в себя следующие элементы:

  • Плитка со светлым фоном;
  • Плитка с темным фоном;
  • Бордюр (разделяет поверхность на части);
  • Декор (представляет собой плитку коллекции с красивыми узорами, продается по отдельности и стоит дороже);
  • Напольная плитка (не всегда представлена в коллекции).

Безусловно, лучше всего приобретать все изделия из одной коллекции, чтобы они подходили друг к другу, но можно дать волю своему воображению и комбинировать плитку.

Теперь перейдем к существенным факторам выбора, первым среди которых выделим страну производства. Сейчас керамическую плитку изготавливают практически по всей Европе, в том числе, России. Отечественные изделия от многих производителей не отличаются высоким качеством и соответствием стандартам, но она сравнительно дешевле.

На следующем этапе, оцениваем поверхность плитки. Если она ровная и глянцевая, то ухаживать за таким покрытием будет очень просто, да и внешний вид порадует. С другой стороны, настоятельно не рекомендуется использовать подобную плитку для отделки пола в ванной комнате или на кухне, так как при попадании влаги она станет очень скользкой. Более безопасными вариантами считаются модели плитки с неровностями или в виде мозаики, ознакомиться с которыми можно здесь.

После этого оцениваем оптимальные размеры плитки. Лучше всего выбирать достаточно крупные изделия, но и они должны вписываться в площадь помещения. Представьте, как будет выглядеть пол, если один элемент плитки будет занимать почти половину пола.

Не забудьте оценить устойчивость понравившегося варианта плитки к химическим веществам. На кухне бытовую химию необходимо использовать для удаления жира, а в ванной с целью избавиться от плесени, которая появляется по швам. Далеко не вся керамика устойчива к агрессивным веществам, поэтому будьте внимательны при выборе.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Копая пруд на поле для гольфа, рабочие нашли захоронение возрастом 4000 лет16:17Священное бронзовое дерево нашли китайские археологи в Саньсиндуе11:00Тепловентиляторы Volcano – надежные системы отопления17:08У редких попугаев какапо оказалось неожиданно мало вредных мутаций14:48Очень Большой телескоп помогает раскрыть секреты астероида Клеопатра13:00Канадские палеонтологи описали древнее членистоногое полуметровой длины12:32Солнечное излучение может защитить космонавтов от более опасного галактического излучения15:00Еще два загадочных каменных шара найдены в погребениях на Оркнейских островах11:00Для борьбы с ревматоидным артритом нужно лечить кишечник13:00В Дании нашли почти килограмм золотых украшений VI века10:16Благодаря генетикам четыре вида пятнистых скунсов превратились в семь16:00Рост Микеланджело вычислили по его обуви13:48Секционные ворота для дома — устройство, принцип действия13:44На Филиппинах открыт новый вид пещерной рыбы13:00Близ Мурома археологи нашли стоянки эпохи энеолита13:00«Берлинская лазурь» способствует производству аммиака10:48Новый материал на основе гадолиния поможет в поисках темной материи16:16Овес и ячмень из коллекции ВИР им. Н. И. Вавилова помогут в борьбе со скрытым голодом13:16