Показать меню
19 сен 22:20Политика

Российских судей не пустили в Литву из-за одобрения аннексии Крыма

Российских судей не пустили в Литву из-за одобрения аннексии Крыма

Российских судей не пустили на Четвертый конгресс Всемирной конференции конституционных судей в Литве. Это произошло впервые за историю конгресса. На мероприятие не пропустили главу Конституционного Суда РФ Зорькина и других судей, которые приняли решение признать аннексию Крыма законной. Президент Литвы полностью одобрила такое решение. Даля Грибаускайте заявила: «Мы не можем пожимать руки и никогда не будем приглашать тех, кто плюет на верховенство права и принимает решение, которое ломает судьбы тысяч человек. Ми заступились за тех, кто борется за свободу, права человека и демократию.

Глава Конституционного суда Литвы Дейнюс Жалімас также отметил, что в мире нет другого такого примера, когда судебная власть была настолько дискредитирована. Он считает аннексию полуострова агрессией и преступлением, равных которым нет.

Автор: Анна Еловская По материалам: topdaynews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Петр Порошенко заявил, что посадит всех своих друзей-коррупционеров23:54В Канаде при восхождении на пик погибли трое известных альпинистов23:00Мариус Вайсберг рассказал о человеческих качествах Владимира Зеленского22:45Forex Craft — блог форекс трейдера20:28Названы ведущие дебатов на Олимпийском16:11Медики назвали причину смерти Ирины Цывиной11:36Год без Авичи11:27«Композиторские читки» вновь соберут друзей09:38Пелагея показала дочь09:00В Португалии в автокатастрофе погибли 28 человек07:27Виталина Цымбалюк-Романовская заявила, что у Джигарханяна было нечего взять03:00Виктория Романец и Антон Гусев издевались над домработницей23:00Панкратов-Черный извинился за скандал в аэропорту20:12Опубликованы фото до и после пожара в Соборе Парижской Богоматери19:09В России продлили арест украинских моряков16:29Amazon запустит свой стриминговый сервис 22 апреля10:00Марат Башаров решил показать новую пассию22:28Ани Лорак рассказала, что чувствует после развода21:27Дебатам быть: стороны подписали соглашение об аренде НСК Олимпийский20:45Отец Владимира Зеленского опроверг финансовую помощь Коломойского18:39