Показать меню
04 янв 11:14Здоровье

Как правильно приобрести средство для похудения?

Как правильно приобрести средство для похудения?

Несколько советов немецких защитников прав потребителей обезопасят ваше здоровье при покупке пищевой добавки через Интернет.

Немецкое Федеральное ведомство защиты потребителей и безопасности продуктов питания обеспокоено качеством представленных на рынке пищевых добавок для похудения. Эффект таких препаратов часто не проверяется ни на животных, ни на людях, неизвестно, насколько они безопасны. Об этом ведомство предупреждало в недавнем заявлении - сообщает Medikforum.ru.

Немецкие чиновники представили несколько советов потребителям, как правильно выбрать средство для похудения, чтобы не получить от него вред.

- Пищевые добавки не могут иметь никакого фармакологического действия, поэтому к обещаниям быстрого эффекта следует относиться реалистичнее.

- Необходима особая осторожность при покупке средств для похудения, распространяемых только через Интернет. Отзывы и обсуждения на форумах часто бывают фальшивыми. Если препарат не купишь в стационарной торговой сети, значит, его никогда не проверяют государственные службы.

- Никогда не приобретайте пищевые добавки у частных лиц, обязательно убедитесь, что на сайте представлены контакты и реквизиты продавца.

- При покупке препарата из заграницы убедитесь, что действующее вещество не считается лекарством в вашей стране. В противном случае покупку могут изъять на таможне, а в отношении заказчика возбудить административное или уголовное дело.

- Убедитесь, что товар не содержит опасных для здоровья компонентов. Нередко добавки, приобретаемые через Интернет, содержат вредные или даже запрещенные составляющие.

- Перед заказом посоветуйтесь с врачом или фармацевтом на предмет пользы и безопасности продукта.

- Если безопасность купленного товара вызвала сомнение и подозрение, обратитесь в местную службу по надзору за качеством продуктов питания.

По материалам: medikforum
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Самка перуанского богомола дает самцам необычный сигнал о готовности к спариванию15:00Редкий вариант первого доллара США продан с аукциона13:16Вакцина от малярии показала обнадеживающие результаты на испытаниях11:00Эксперимент в пещере показал, как биологические часы отстают от астрономических14:16Во французском Ниме нашли алтарь галльских богинь домашнего очага10:32Андрей Тибичи звезда русского трэпа08:18Образование в США – помощь в поступлении от компании «InfoStudy»13:05Частные школы в Канаде23:04Медведев рассказал, почему США не могут признать потенциал России20:00Медведев рассказал, к чему ведут слова США "Россия заплатит цену"16:48Голодные плодовые мухи за один перелет преодолевают рекордные расстояния16:00В Третьяковке открылась выставка немецкого и русского романтизма15:32Адвокаты Януковича сообщили об уголовном преследовании со стороны СБУ14:00Рязанская область вошла в топ-15 регионов, помогавших бизнесу в пандемию13:48Ближайший к Земле кандидат в черные дыры обнаружен на расстоянии 1500 световых лет13:16Российские фильмы заработали более семи миллиардов рублей в I квартале13:00"СР — За правду" может сменить председателя партии, сообщил источник12:32Совфед одобрил закон о запрете иностранного гражданства для госслужащих11:32