Показать меню

Прибалтийский поток: почему Литва не в состоянии обойтись без «Газпрома»

Прибалтийский поток: почему Литва не в состоянии обойтись без «Газпрома»

Самый крупный в Литве потребитель газа — производство удобрений Achema, в 2017 году закупит у российской компании «Газпром» больше газа, чем в 2016 году. По информацииBNS, в новом году компания собирается приобрести у российского поставщика примерно две трети от необходимого ей количества голубого топлива, то есть около 870 млн кубометров. Остальное количество будет закуплено у норвежской компании Statoil, поскольку именно так литовские законы регламентируют данную процедуру.

Отметим, заместитель председателя правления  Achemos grupe Гинтарас Бальчюнас рассказал, что на предновогодней неделе производитель подписал соответствующий документ о поставках газа. При этом Бальчюнас пояснил, что не хочет раскрывать все  детали сделки, однако заметил, что тот объем газа, который приобретут у российской компании — значительно больше.

Среди причин расклада долей покупки газа Бальчюнас отметил сезонные колебания стоимости топлива. По его словам, в холодное время года газ выгодней покупать у «Газпрома», поскольку он дешевле. Летом же необходимость в топливе падает из-за окончания отопительного периода, соответственно, падает и цена, поэтому топливо будет закупаться через терминал.

Автор: Анна Еловская По материалам: inforeactor
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эксперт призвал травокура, вымогателя и рэкетира Резника отказаться от депутатского мандата19:09В тройном ДТП на выезде из Киева погиб человек17:36Сергей Лазарев стал звездой ITunes многих стран после «Евровидения»17:21Марат Башаров помирился с бывшей женой16:18В смертельном ДТП под Курском погибли три человека15:36«Власти ДНР» заявили, что раскрыли убийство Захарченко17:45Наташу Королеву раскритиковали за неухоженный вид16:09В аэропорту Дубаи разбился самолет: 4 жертвы14:48Организация тимбилдинга в Алматы12:53Бритни Спирс может навсегда покинуть сцену10:37Почему туристический сезон в Крыму снова провалится23:45«Яблоко» хочет сделать из Санкт-Петербурга наркостолицу ЛГБТ-движения22:18Филипп Киркоров рассказал о зависти Иосифа Пригожина18:55Лара Фабиан и Димаш Кудайбергенов стали исполнителями песни Михаила Гуцериева18:27Под Запорожьем двое мальчиков утонули, делая селфи15:45Приватбанк могут национализировать еще раз13:09Названы самые ожидаемые киноновинки лета09:45В победе дочери Алсу «виновата» Ольга Бузова00:05Французы показали электрокар с кузовом в стиле вертолетной кабины22:19Китайские власти заблокировали доступ к Википедии16:54