Показать меню
31 дек 02:56Здоровье

Болезнь Альцгеймера или Паркинсона можно диагностировать рисованием

Болезнь Альцгеймера или Паркинсона можно диагностировать рисованием

Ученые выяснили, что обычное рисование может заменить дорогостоящие тесты на болезни Альцгеймера или Паркинсона, сообщается в журнале Neuropsychology.

"Искусство долгое время считалось психологами одним из самых эффективных методов для улучшения жизни людей, страдающих от расстройств сознания. Мы расширили эту традицию, разобрав "подчерк" нескольких известных художников, изучив то, как они взаимодействовали с краской и кистью. Этот процесс, как оказалось, скрывает в себе следы проблем с работой мозга", — прокомментировал сотрудник университета Ливерпуля Алекс Форсайт.

В рамках эксперимента Форсайт и его команда анализировали манеру рисования и использование цветов в работах семи знаменитых художников, часть которых в пожилом возрасте страдала от Альцгеймера.

Так, в их числе оказались Сальвадор Дали, Норваль Мориссо, Виллем де Кунинг, Джеймс Брукс, Пабло Пикассо, Клод Моне и Марк Шагал.

Автор: Анна Усова По материалам: medikforum
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Миннесоте разбился военный вертолет13:46У Захара Саленко нет будущего за периметром13:02Надежда Ермакова не хочет беременеть от первого встречного12:46Федор Стрелков не обидел Алену Савкину, а сказал правду12:01Александра Черно ничем не хуже, чем остальные участники проекта11:50Андрей Шабаринотказался от занятий спортом под руководством Романа Капаклы11:47Юля Белая не уверена, что сможет себя поменять ради Жени Ромашова10:30Захар Саленко с удовольствием унижает других10:09Александра Черно считает себя Человеком года09:27Кто же обесценил беременность на проекте?09:27У Феди Стрелкова серьезные планы на Катю Скалон09:27В Польше на горнолыжном курорте произошел взрыв: 8 жертв22:32В Зеленограде автомобиль сбил женщину с двумя детьми: погиб ребенок22:30Констатин Малафеев: стена между Украиной и Донбассом - это капитуляция Украины18:37Житель Новосибирска отсудил у Сергея Шнурова компенсацию за то, что услышал мат на концерте16:21Отец Жанны Фриске пожелал смерти Дмитрию Шепелеву16:03Иосиф Пригожин вступился за Софию Ротару16:03На военной базе в США застрелили двух гражданских15:56Саша Черно несмотря на беременность продолжает вести тот же образ жизни15:46Алена Рапунцель пригласила на проект парня15:46