Показать меню
30 дек 10:38Здоровье

Ученые нашли способ защитить печень от алкоголя

Ученые нашли способ защитить печень от алкоголя

Научные работники Института регенеративной медицины Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова нашли лекарство, способное уберечь печень от вредного воздействия алкоголя и других токсических веществ. Это природный пептидный препарат, восстанавливающий клетки органа. лечение печени

Новый препарат получили из печени неонатального (новорожденного) поросенка. Его эффективность проверялась также на животных. Для испытания ученые выбрали самые тяжелые случаи повреждения печени – токсические и хирургические, которые обычно приводят к гибели. Лекарство помогло сохранить жизнь животным, после курса терапии в их печень начался процесс регенерации.

На одном из этапов исследования препарат давался животным в качестве профилактического средства. И в этом случае результаты были впечатляющими. Предварительный прием лекарства и его введение одновременно с токсином сохраняло печень - повреждения не происходило, а ранее поврежденные клетки начинали восстанавливаться.

Как рассказала «Известиям» заведующая отделом регенеративной хирургии печении и поджелудочной железы Сеченовского университета Татьяна Дюжева, новый препарат позволит бороться с печеночной недостаточностью при больших операциях на печени. Это в основном опухоли, при которых в результате резекции удаляют большой объем органа. Второе направление - все диффузные токсические поражения. В первую очередь речь идет о гепатитах, а также об алкогольных интоксикациях, при которых печень сильно повреждается.

Для самых тяжелых случаев препарат будет изготавливаться в виде инъекций и доставляться непосредственно в больной орган. Клинические исследования такой формы лекарства планируют начать в 2017 году. Для менее критических форм будет разработана таблетка, которая появится в течение 3-5 лет. По словам ученых, препарат для лечения печени сделают доступным по цене для всех слоев населения страны.

По материалам: medikforum
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
"Хитрость, которая на виду": новый этап споров ФРГ и США по "Севпотоку-2"21:00Мэтт Дэймон прилетел в Австралию на съемки нового "Тора"20:32«Талибан» попросил уточнить повестку межафганских переговоров20:00ГД в весеннюю сессию планирует проводить не более двух заседаний в неделю18:48Эксперт спрогнозировал будущее "Северного потока — 2" при Лашете18:32СК разъяснил инициативу ужесточить ответственность за неуплату налогов17:16Глава Бурятии утвердил состав нового правительства республики17:00"Лига справедливости" Зака Снайдера будет в два раза длиннее оригинала16:32Второе место в мире: агрессивная вакцинация не спасает от антирекордов16:16Совфед подготовил проект из-за ущемления прав русскоязычных на Украине16:00Рисунок с Тинтином побил рекорд аукционной цены для комиксов15:32Надежды Санду рухнули: Конституционный суд исключил самороспуск парламента14:48"Неделя памяти" жертв холокоста открылась выставкой в РАМТе14:32Официальный курс евро на вторник вырос на 7,6 копейки14:00В детском погребении I века обнаружили кости щенка13:32Ответственность для физлиц за неуплату налогов хотят усилить. О чем речь?13:16Коптильня из нержавейки – устройство и использование13:14Лавров: Россия ждет от Байдена возобновления диалога о продлении СНВ-III13:00