Показать меню
30 дек 13:30Политика

Сергей Лавров предложил Путину выслать 35 американских дипломатов из России

Сергей Лавров предложил Путину выслать 35 американских дипломатов из России

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров от лица всего МИД РФ внес предложение президенту страны выслать из страны 35 американских дипломатов и объявить их персонами нон-грата. Дипломат считает, что ответные меры просто необходимы в данном случае.

«Мы, конечно, не можем оставить подобные выходки без ответа, взаимность — это закон дипломатии и международных отношений. Поэтому МИД России вместе с коллегами из других ведомств внес предложение на рассмотрение президента России о том, чтобы объявить персонами нон грата 31 сотрудника посольства США в Москве и четверых дипломатов из генконсульства в Санкт-Петербурге»

В предложении МИД РФ также указывается на необходимость запрета пользоваться двумя объектами в Москве официальным лицам США.

Ранее, напомним, американский президент Барак Обама выслал 35 российских дипломатов из страны. Всем им было дано время в 72 часа для того, чтобы покинуть Соединенные Штаты, в связи с чем новый год сотрудники российского посольства могут провести в самолете. Подобные шаги пока еще американского президента Сергей Лавров назвал недопустимыми.

 

 

Автор: Дмитрий Лынько По материалам: politexpert
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Журналист раскрыл главный секрет актерского мастерства Хоакина Феникса03:00В Кремле рассказали о переговорах Путина и Трампа по нефти02:48В Пятигорске мужчина взял заложников в квартире02:32Трамп обозначил сроки оглашения сделки по нефти02:16Диджей Apashe выпустил новый альбом02:00Собянин обещает жестко штрафовать ездящих по Москве автомобилистов01:48Источники: переговоры ОПЕК+ длятся восьмой час01:32У Пескова нет данных, приглашали ли Зеленского на 75-летие Победы01:16Что смотреть онлайн 10 апреля. Расписание трансляций01:00Иосиф Пригожин: «Если из-за коронавируса мы не разойдемся с Валерией – это будет большое счастье»00:48Вероятность заражения Бабкиной коронавирусом от Лещенко оценили00:32Коронавирус: Минздрав рекомендует соль в качестве профилактики00:15МВФ предсказал худший экономический кризис за сто лет00:00В Грузии лечится 80 граждан Абхазии, у одного — Covid-1923:48Актеры медицинских сериалов поблагодарили врачей за их труд23:32Мишустин рассказал о встречах с руководством думских фракций23:16Младшая дочь Ксении Бородиной хочет стать ведущей «ДОМа-2»23:00Сделка ОПЕК+ обвалила нефть22:48