Показать меню
30 дек 13:30Политика

Сергей Лавров предложил Путину выслать 35 американских дипломатов из России

Сергей Лавров предложил Путину выслать 35 американских дипломатов из России

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров от лица всего МИД РФ внес предложение президенту страны выслать из страны 35 американских дипломатов и объявить их персонами нон-грата. Дипломат считает, что ответные меры просто необходимы в данном случае.

«Мы, конечно, не можем оставить подобные выходки без ответа, взаимность — это закон дипломатии и международных отношений. Поэтому МИД России вместе с коллегами из других ведомств внес предложение на рассмотрение президента России о том, чтобы объявить персонами нон грата 31 сотрудника посольства США в Москве и четверых дипломатов из генконсульства в Санкт-Петербурге»

В предложении МИД РФ также указывается на необходимость запрета пользоваться двумя объектами в Москве официальным лицам США.

Ранее, напомним, американский президент Барак Обама выслал 35 российских дипломатов из страны. Всем им было дано время в 72 часа для того, чтобы покинуть Соединенные Штаты, в связи с чем новый год сотрудники российского посольства могут провести в самолете. Подобные шаги пока еще американского президента Сергей Лавров назвал недопустимыми.

 

 

Автор: Дмитрий Лынько По материалам: politexpert
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Ровенской области ДТП с двумя Мерседесами закончилось летально23:39«Мисс мира» стала 23-летняя представительница Ямайки23:27Со всеми своими минусами Алена Савкина все равно лучше, чем ее сестра16:11В Украине официально ликвидировали УПЦ КП и УАПЦ15:01Татьяна Африкантова уверена, что ее дочь станет «Человеком года»14:55Тимур Гарафутдинов считает, что возвращение на «Дом 2» может спасти Глеба Жемчугова13:49Истеричный Даня Сахнов не сможет быть ведущим13:47Саша и Иосиф Оганесян вместо того чтобы работать, ждут на проекте манны небесной12:20Тейлор Свифт – 30!11:14Лучшие альбомы десятилетия по версии Британского официального чарта11:12Кристина и Андрей Черкасовы отметили первую годовщину свадьбы10:45Пусть Милена Безбородова зарабатывает на жилье у себя на Родине10:30Алена Водонаева задумалась, смогла бы ли она быть в отношениях с женшиной10:20Алена Водонаева объяснила, за что ее ненавидит Ксения Бородина21:57На Черниговщине в смертельном ДТП погибли 3 человека21:45Ученые рассказали о питании, которое стимулирует рост раковых клеток21:38В России набирают популярность «губы дракона»18:27При пожаре на Алтае погибла многодетная семья16:10Леша Безус гордится тем, что Милена Безбородова всегда поступает честно и справедливо14:28Даниил Сахнов хотел бы быть ведущим на острове14:00