Показать меню
30 дек 13:30Политика

Сергей Лавров предложил Путину выслать 35 американских дипломатов из России

Сергей Лавров предложил Путину выслать 35 американских дипломатов из России

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров от лица всего МИД РФ внес предложение президенту страны выслать из страны 35 американских дипломатов и объявить их персонами нон-грата. Дипломат считает, что ответные меры просто необходимы в данном случае.

«Мы, конечно, не можем оставить подобные выходки без ответа, взаимность — это закон дипломатии и международных отношений. Поэтому МИД России вместе с коллегами из других ведомств внес предложение на рассмотрение президента России о том, чтобы объявить персонами нон грата 31 сотрудника посольства США в Москве и четверых дипломатов из генконсульства в Санкт-Петербурге»

В предложении МИД РФ также указывается на необходимость запрета пользоваться двумя объектами в Москве официальным лицам США.

Ранее, напомним, американский президент Барак Обама выслал 35 российских дипломатов из страны. Всем им было дано время в 72 часа для того, чтобы покинуть Соединенные Штаты, в связи с чем новый год сотрудники российского посольства могут провести в самолете. Подобные шаги пока еще американского президента Сергей Лавров назвал недопустимыми.

 

 

По материалам: politexpert
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
СМИ сообщили о подготовке обращения Лукашенко к нации01:48В Нижегородской области обсуждают налоговые льготы для резидентов ОЭЗ00:48Беларусь: когда наступит кульминация протестов и что ждет Лукашенко?00:32Лукашенко может довериться лишь Москве, на Китай надежды нет — эксперт00:16Кайя Гербер и Кара Делевинь сделали одинаковые татуировки00:00В Нижегородской области сто предприятий внедряют бережливые технологии23:16Молдавские аграрии прорвались в Кишинев, чтобы встретиться с премьером22:48Названы лучшие сиквелы в истории кино22:32Представители России и Белоруссии обсудили вопросы двусторонних отношений21:48Партия олигархов «Лело за Грузию» представила кандидатов в депутаты21:16Джабаров прокомментировал отказ Израиля от аннексии территорий Палестины21:00Появилось видео, на котором Киркоров пытается снять платье с Бузовой20:16Резкий рост доходности белорусского долга: рынок ждет санкций19:16400 афганских женщин написали талибам с просьбой вступить в переговоры19:00Влад Соколовский получил травму на съемках "Ледникового периода"18:32В "ВТБ Мои Инвестиции" появились виртуальные помощники: панда, лис и тигр18:16Вперед в тыл. Американских военных призвали поскорее убираться из Европы17:32Сбербанк предоставит Оренбургской области облачные сервисы SberCloud16:16