Показать меню

Советник Обамы: Китай больший конкурент США, чем Россия

Советник Обамы: Китай больший конкурент США, чем Россия
Главной опасностью для Соединённых Штатов считается Китай, а не Россия. Такого мнения придерживается Бен Родс, занимающий пост советника президента США при Бараке Обаме.

Это заявление советник сделал, общаясь с журналистами телеканала Al Jazeera. Он высказал мнение, что Китай является более сильной страной, чем Россия, потому его следует рассматривать как конкурента. Однако в геополитическом плане нашу страну стоит рассматривать как угрозу мирового порядка и стабильности в будущем.
Родс замещает помощника по национальной безопасности. Свою политическую карьеру он начал в 2007 году, работая вместе с Бараком Обамой спичрайтером. На протяжение длительного периода времени Родс влиял на внешнеполитический курс США.
Администрация Дональда Трампа убрала Россию из списка потенциальных угроз. Однако спецслужбы Соединённых Штатов считают, что национальной безопасности угрожает противостояние Вашингтона и Москвы.
Автор: Анна Усова По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Стартовал фестиваль «Виват, кино России!»10:18Политолог: зачем распущенной Раде принимать законы под Зеленского?08:00Победу Дункана Лоуренса на «Евровидении» поставили под сомнение23:45Жена Владимира Зеленского произвела фурор на инаугурации22:54В Таджикистане члены «ИГ» устроили бойню в колонии: 33 погибших16:27Парубий, Гройсман, Яценюк и Порошенко что-то замышляют, закрывшись у спикера Рады13:54Конец «Игры престолов»11:27Филипп Киркоров рассказал о конфликте с Пригожиным15:09Голландец Дункан Лоуренс стал победителем «Евровидения»14:54От удара молнии погибли двое мужчин в Черновицкой области14:28Сергей Бабкин кардинально поменял имидж13:09Эксперт призвал травокура, вымогателя и рэкетира Резника отказаться от депутатского мандата19:09В тройном ДТП на выезде из Киева погиб человек17:36Сергей Лазарев стал звездой ITunes многих стран после «Евровидения»17:21Марат Башаров помирился с бывшей женой16:18В смертельном ДТП под Курском погибли три человека15:36«Власти ДНР» заявили, что раскрыли убийство Захарченко17:45Наташу Королеву раскритиковали за неухоженный вид16:09В аэропорту Дубаи разбился самолет: 4 жертвы14:48Организация тимбилдинга в Алматы12:53