Показать меню
25 дек 19:00Происшествия

Катастрофа Ту-154, из-за чего упал самолет, причины трагедии: лайнер могли атаковать с земли

Катастрофа Ту-154, из-за чего упал самолет, причины трагедии: лайнер могли атаковать с земли
Только лишь после завершения расследования можно будет говорить о причинах крушения самолета Ту-154 в Сочи. Но уже сейчас эксперты высказывают различные версии, которые в основном упираются в варианты об ошибке пилотирования, а также технической неисправности. Впрочем, отметать версию о террористическом акте или атаке на лайнер с земли - никак нельзя.

Версия атаки на лайнер Министерства обороны РФ Ту-154 с земли с помощью переносного зенитного ракетного комплекса не выглядит полностью невозможной, как может показаться на первый взгляд. "Самолет был не более чем в пяти километрах от берега - дистанция для ПЗРК достаточная", - пояснил один из опытных летчиков.

"Но должна была быть вспышка и свидетели, которые ее видели", - подчеркнул он. "Вообще, вся ситуация с Ту-154 сильно напоминает ситуацию с самолетом, который потерпел крушение над Синайским полуостровом в октябре 2015 года. Тогда, если помните, о тракте также заговорили значительно позже", - добавил он.

Версию об ошибке пилотирования в связи со сложными погодными условиями он отвергает. "Несмотря на то, что взлет идет на море, это никак не влияет на аварийность - не дети же за штурвалом сидят. Тем более, насколько я понимаю, летчики не первый раз летали по этому маршруту", - добавил эксперт.

Ранее отмечалось, что сотрудники ФБС прорабатывают версию о взрыве на борту. В ближайшее время по этому поводу должны быть сделаны определенные выводы.

Но больше всего специалисты склоняются к версии о технической неисправности. Впрочем, ежели что-то случилось с системами самолета, то остается непонятным, почему летчики не отдали на землю сигнал о бедствии.

Самолет Ту-154 потерпел крушение сегодня утром. Он упал в акваторию Черного моря. Вылетев из Сочи, лайнер разбился, не успев набрать высоту. На борту разбившегося Ту-154 находились 92 человека - военные, музыканты ансамбля имени Александрова и представители СМИ. Борт направлялся на базу Хмеймим (Сирия).
Автор: Анна Усова По материалам: n4k
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Конец «Игры престолов»11:27Филипп Киркоров рассказал о конфликте с Пригожиным15:09Голландец Дункан Лоуренс стал победителем «Евровидения»14:54От удара молнии погибли двое мужчин в Черновицкой области14:28Сергей Бабкин кардинально поменял имидж13:09Эксперт призвал травокура, вымогателя и рэкетира Резника отказаться от депутатского мандата19:09В тройном ДТП на выезде из Киева погиб человек17:36Сергей Лазарев стал звездой ITunes многих стран после «Евровидения»17:21Марат Башаров помирился с бывшей женой16:18В смертельном ДТП под Курском погибли три человека15:36«Власти ДНР» заявили, что раскрыли убийство Захарченко17:45Наташу Королеву раскритиковали за неухоженный вид16:09В аэропорту Дубаи разбился самолет: 4 жертвы14:48Организация тимбилдинга в Алматы12:53Бритни Спирс может навсегда покинуть сцену10:37Почему туристический сезон в Крыму снова провалится23:45«Яблоко» хочет сделать из Санкт-Петербурга наркостолицу ЛГБТ-движения22:18Филипп Киркоров рассказал о зависти Иосифа Пригожина18:55Лара Фабиан и Димаш Кудайбергенов стали исполнителями песни Михаила Гуцериева18:27Под Запорожьем двое мальчиков утонули, делая селфи15:45