Показать меню
23 дек 18:32Общество

Права предпринимателей – под защитой правоохранительных органов ЮФО

Права предпринимателей – под защитой правоохранительных органов ЮФО

В Ростове-на-Дону, управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Южном федеральном округе, под председательством начальника управления Генеральной прокуратуры РФ в ЮФО Вячеслава Конушкина, накануне, 22 декабря, состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей.
 

В мероприятии приняли участие сотрудники управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Южном федеральном округе, начальник Департамента по вопросам экономической и социальной политики аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе Сергей Серга, представители Управления Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области, руководители окружных и межрегиональных органов контроля, а также Общероссийских общественных организаций «Деловая Россия», Торгово-промышленной палаты Краснодарского края.

На заседании были рассмотрены вопросы соблюдения законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей органами власти и контроля в Южном федеральном округе в 2016 году, реализации прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в сфере организации и осуществления закупок товаров, работ, услуг для государственных нужд,  проблемы, связанные с созданием административных барьеров для деятельности субъектов предпринимательства, эксплуатирующих опасные производственные объекты, и ущемления их прав при осуществлении государственного контроля (надзора), разрешительных и иных государственных функций.

Участники заседания отметили, что проблемы нарушения прав предпринимателей, к сожалению, еще актуальны для Южного федерального округа. Типичными остаются несоблюдение прав хозяйствующих субъектов при осуществлении государственного контроля, игнорирование порядка предоставления государственных услуг и норм закона при ведении производства об административных правонарушениях. Имеют место факты несоблюдения окружными и межрегиональными контролирующими органами законодательства о закупках товаров, работ, услуг для государственных нужд. Не исключено проведение контролирующими органами незаконных проверочных мероприятий в отношении субъектов предпринимательской деятельности. 

Права предпринимателей – под защитой правоохранительных органов ЮФО

Внимание руководителей окружных и межрегиональных органов контроля обращено на необходимость соблюдения порядка ведения Единого реестра проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
По итогам заседания выработан комплекс мер, направленных на улучшение ситуации с обеспечением прав хозяйствующих субъектов в указанных сферах. Определен порядок дальнейшего сотрудничества в целях создания благоприятных условий для нормального функционирования и развития бизнеса. Работа на данном направлении продолжается.

Автор: Анна Усова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Что дешевеет, а что дорожает в период ограничительных мер в Астрахани00:31У людей нет ощущения, что власть заботится о них — Израиль в фокусе00:16Франции пообещали сильнейший кризис со времен Второй мировой войны00:00Уилл Смитт запустил карантинный сериал "Will From Home”23:48"Аэрофлот" использует единый тариф на все вывозные рейсы23:32Миру предсказали сокращение рабочих часов из-за коронавируса23:16Предсказавшая коронавирус астролог рассказала когда закончится пандемия22:59Ариана Гранде поделилась "карантинной" версией "My Everything"22:48МИД предупредил об угрозе киберпандемии для человечества22:32Названа причина погружения Бабкиной в медикаментозную кому22:00Россия помогла Армении специалистами и техникой в борьбе с коронавирусом21:48Беременная Катя Жужа в купальнике записала видео из ванной21:32В Испании захотели раздавать деньги людям просто так21:16Руденя: тверские власти разработали меры поддержки бизнеса21:00Эммануил Виторган с салфеткой в носу посмеялся над коронавирусом20:48Екатерина Диденко развеяла прах умершего мужа20:32Руководитель ФАС по Астраханской области рассказал о ситуации с ценами в регионе20:15В России все семьи с детьми получат господдержку — по 5 тыс. на ребенка20:00