Показать меню
22 дек 00:16Культура

Ученые рассказали, почему стоит отказаться от алюминиевой посуды

Ученые рассказали, почему стоит отказаться от алюминиевой посуды

Группа немецких медиков из Университета Киля установила, что болезнь старческого слабоумия вызывает алюминий. Согласно их данным, в тканях головного мозга респондентов, умерших из-за синдрома Альцгеймера, найдена высокая концентрация алюминия, что сопоставимо с показателями умерших граждан от алюминиевой энцефалопатии.

Авторы исследования использовали для фиксации металла в тканях головного мозга у доноров-родственников больных болезни Альцгеймера метод флуоресцентной микроскопии. Подученные результаты демонстрируют, что генетическая предрасположенность к развитию болезни Альцгеймера напрямую связана с накоплением данного металла в тканях мозга человека.

Первые симптомы наличия переизбытка алюминия в организме человек способен ощутить, по словам специалистов, уже на пятом десятке лет. Немецкие медики подчеркивают, что людям необходимо снизить использование в быту изделий из алюминия до минимума.

Стоит отметиться, что чаще всего болезнь Альцгеймера проявляется у жителей планеты, которым за 60-70 лет, однако семейная форма синдрома проявляется у 30-40-летних граждан. Во многом на развитие заболевания влияет именно алюминий, обладающий способностью накапливаться в теле.

По материалам: shbnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Маори, возможно, достигли Антарктиды на тысячу лет раньше европейцев12:32Череп древнего крокодила более 140 лет ждал научного описания10:48Таинственный вид скальных летяг разделили на три вида16:48Диметилсульфоксид помешает кристаллам блокировать трубы нефте- и газопроводов13:16Похожая на Нептун планета обнаружена у красного карлика11:00Серый кит добрался до Намибии от берегов Сахалина15:32Отказ от изучения математики негативно влияет на развитие мозга14:48Проведя 24 тысячи лет в сибирской вечной мерзлоте, коловратки остались живы и способны размножаться15:32«Электронный нос» определит токсичный газ всего по 30 молекулам13:32В Израиле найдены руины римской базилики10:48В Китае стадо диких слонов уже три месяца идет на север по неизвестной причине16:48Жители Карелии времен мезолита плясали под аккомпанемент подвесок из лосиных зубов13:48Из-за курения человечество ежегодно теряет 200 миллионов лет жизни13:32Палеонтологи США надеются, что президент Байден восстановит охраняемые территории с уникальными окаменелостями16:32Зонд «Юнона» приблизится к спутнику Юпитера Ганимеду14:00Человек способен освоить эхолокацию за десять недель13:00Пауки научились избегать муравейников при помощи химической чувствительности13:32Прочитан геном нелающей породы собак15:00