Показать меню
19 дек 15:46Здоровье

Алюминий может вызывать старческое слабоумие

Алюминий может вызывать старческое слабоумие

Алюминий может вызывать старческое слабоумие, как выяснили немецкие ученые из Университета Киля. Они утверждают, что полученные ими сведения доказывают печальную роль данного металла в развитии одного из самых опасных заболеваний мозга. Старческое слабоумие

Наука уже полвека знает о связи между алюминием и болезнью Альцгеймера. Однако многие ученые утверждали, что не существует достаточных доказательств, позволяющих обвинять металл в развитии старческого слабоумия. Алюминий широко используется в тысячах предметов для приготовления пищи и ее хранения. Тем не менее, ученые из Университета Киля все-таки обнаружили подобные доказательства.

Они выяснили, что в тканях мозга людей, умерших после установленного диагноза болезнь Альцгеймера, наблюдается самая высокая концентрация алюминия. Она сопоставима с теми показателями этого металла, которые отмечались у людей, умерших от алюминиевой энцефалопатии. Как правило, такие люди уходили из жизни во время почечного диализа.

Ученые также использовали недавно разработанный и полностью проверенный метод флуоресцентной микроскопии для получения очень качественных снимков алюминия в тканях мозга у доноров из семей, члены которых страдали от болезни Альцгеймера.

Семейная болезнь Альцгеймера наступает раньше, при ней первые симптомы могут проявляться после 30-40 лет. Это невероятно редкая разновидность старческого слабоумия, на которую приходится не более 3% всех случаев болезни Альцгеймера. Она вызывается генетическими мутациями, связанными с белком бета-амилоидом, который, в свою очередь, по мнению многих экспертов, является причиной всех разновидностей болезни Альцгеймера.

У жертв семейной деменции в мозге производится большее количество бета-амилоида, именно поэтому их симптомы проявляются раньше. Новое исследование позволяет предположить, что генетическая предрасположенность к раннему развитию старческого слабоумия каким-либо образом связана с накапливание алюминия в тканях мозга.

Автор: Анна Усова По материалам: medikforum
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Кристина Черкасова рассказала о перелетах во время беременности11:27Для супругов Дмитренко следует придумать новый сценарий10:42Андрей Шабарин возмущен поведением Димы Дмитренко10:18Моррисси выпустил первый сингл с будущего альбома09:54Pearl Jam порадовал фанов отличными новостями!09:54Татьяна Строкова приняла для себя определённое решение09:36Неужели Саша Черно на самом деле талантливая актриса?09:36Певец Александр Серов получил пулевое ранение08:53Красавица Евгения Феофилактова любит весь мир04:27Больную Ольгу Рапунцель следует изолировать от ребенка22:28Политолог Марков назвал Россию главным мотором урегулирования в Ливии21:26Украинскую ГТС будут перестраивать17:16Эксперты начали идентификацию тел жертв авиакатастрофы в Иране16:56Модель, выпавшую из окна квартиры внука Михалкова, подключили к ИВЛ16:42Помпео звонил Зеленскому, чтобы спросить, что тот делает в Омане - Елисеев16:27Двуличие Анастасии Голд выплыло наружу16:20Ольге Рапунцель надо почаще указывать ее место16:09Виктор Литвинов не смог построить отношения с Аней Брянской и покинул проект15:45Александра Черно жутко возмущена постоянной критикой со стороны14:54Супруги Дмитренко делают неадеквата из своего ребенка13:08