Показать меню

В Германии ребенок под влиянием ИГ пытался устроить теракт

В Германии ребенок под влиянием ИГ пытался устроить теракт
Фото: CC0 Public Domain

В немецком городе Людвигсхафен-на-Рейне ребенок дважды пытался привести в действие начиненное металлическими поражающими элементами самодельное взрывное устройство, которое находилось в его рюкзаке, пишет Der Spiegel.

Сообщается, что 12-летний местный житель иракского происхождения оказался под влиянием неизвестного вербовщика группировки «Исламское государство», который убедил его взорвать бомбу на рождественской ярмарке. Мальчик, по данным издания, даже пытался бежать в Сирию, чтобы вступить в ряды экстремистов.

Несмотря на то, что ребенок дважды пытался привести взрывное устройство в действие, детонатор в обоих случаях не сработал.

В настоящее время прокуратура проводит расследование по данному факту, однако подробностей дела немецкие правоохранители решили не раскрывать.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Автор: Ольга Иванова По материалам: ianews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Анастасию Заворотнюк перевели из реанимации в палату14:38Экстрасенс предрекает выздоровление Анастасии Заворотнюк23:36Экстрасенс: Паулина Андреева и Федор Бондарчук разведутся через 12 лет19:37В Кении родилась зебра не в полоску, а «в горошек»18:09В Нью-Йорке построен самый высокий жилой дом в мире17:45Отзыв о компании Карат Инвест от директора компании торгующей косметикой16:15Ученые: в ближайшие годы масштабная эпидемия погубит десятки миллионов людей15:38В США найдена мертвой звезда фильмов для взрослых15:20Анастасию Заворотнюк начали охранять в больнице09:54Микки Рурк просит похоронить его в селе в Украине17:09Анастасия Заворотнюк вышла из комы16:18СМИ нужен шум вокруг законности приговора Устинова ради картинки псевдопротеста14:09Избран новый глава Конституционного суда Украины10:27Ученые назвали продукты для здоровой печени02:09Оля Полякова показала «беременный» животик00:19Звезды «Орел и Решка» Лаврентьев и Астровская женятся23:01Нацбанк назвал атаки на Гонтареву «террором»15:45Коллега Анастасии Заворотнюк вступилась за семью актрисы14:54Максим Виторган высмеял свадьбу Собчак и Богомолова12:18У Анастасии Заворотнюк развилась пневмония и полиорганная недостаточность09:48