Показать меню

Шведские биатлонисты поддержат бойкот против России

Шведские биатлонисты поддержат бойкот против России

Сборная Швеции присоединится к бойкоту международных соревнований по биатлону, передает Sydsvenskan.se.

Спортсмены намерены игнорировать мероприятия, пока не будут наказаны российские биатлонисты, которых подозревают в применении допинга.

"Если бойкот будет, то мы его поддержим. Необходимо бороться с этим, - заявил главный тренер сборной Швеции Маттиас Нильссон.

Таким образом, Швеция поддержала инициативу пятикратного обладателя Кубка мира по биатлону, французского спортсмена Мартена Фуркада. Он заявил, что не будет участвовать в турнирах под эгидой Международного союза биатлонистов (IBU) до тех пор, пока в отношении россиян не будут приняты меры.

Иной позиции придерживается восьмикратный олимпийский чемпион по биатлону Уле Бьорндален. По его словам, российские биатлонисты являются невиновными в употреблении допинга, пока не доказано обратное.

Как писал Ruposters, всемирное антидопинговое агентство (WADA) передало Международному союзу биатлонистов (IBU) список россиян, подозреваемых в употреблении допинговых веществ. Всего в списке - 31 российский спортсмен. Поступление документа подтвердил председатель IBU Андерс Бессеберг.

9 декабря в интернете открыт сайт, на котором опубликована переписка российских спортивных чиновников с беглым экс-главой московской антидопинговой лаборатории Григорием Родченковым. В раскрытых письмах упоминалась в том числе и ситуация с биатлоном - положение дел в этом виде спорта вызывало особенное возмущение у Родченкова.

По материалам: ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Источник инфракрасного излучения рекордной интенсивности создан на основе иттербия13:48Родство древних японцев эпохи Дзёмон и первых американцев не подтверждается строением зубов и ДНК13:16Очень Большой телескоп сфотографировал 42 крупнейших астероида Солнечной системы14:32Российский физик предложил объяснение «псевдощелевой фазы» у сверхпроводников13:32Подводные электрические кабели вводят крабов в транс14:48Итальянское блюдо XVI века установило рекорд на аукционе12:16Синтезатор или пианино07:59Упоминание о Северной Америке нашли в итальянской хронике XIV века14:00Норвежский ледник сохранил лыжу возрастом 1300 лет11:16Физики будут следить за слабыми случайными колебаниями тока, чтобы зарегистрировать неуловимые «майорановские моды»16:16Комплексное соединение рения позволит обнаружить опухоли и ишемию на ранней стадии09:32Белковые добавки — выращивание и продукты из насекомых08:07Вещество растительного происхождения уменьшает поражение мозга при болезни Альцгеймера15:32Жившая 16 миллионов лет назад тихоходка сохранилась в янтаре12:32Имплантируемое в мозг устройство спасает от тяжелой депрессии15:16Котельный завод «РЭП» г.Барнаул – производитель твердотопливных промышленных котлов11:35На западе Англии найдена статуэтка богини Венеры римского времени10:48Космический аппарат BepiColombo провел первый гравитационный маневр у Меркурия16:00
Популярные новости