Показать меню
09 дек 11:04Здоровье

Ученые: молочные зубы помогут в лечении диабета

Ученые: молочные зубы помогут в лечении диабета

Ученые из Калифорнийского университета заявили о том, что выпавшие молочные зубы представляют собой огромную ценность. Дело в том, что в будущем специалисты смогут выделять из них стволовые клетки, благодаря чему восстанавливать зубные ткани.

Они обратили свое внимание на уникальность молочных зубов. Как оказалось, в первых зубных тканях человека имеется разнообразное количество типов стволовых клеток, а вот в зубах взрослого человека содержится только один важный вид тип. Исследователи считают, что эти стволовые клетки могут понадобиться для восстановления зубных тканей. Кроме того, ученые научатся выращивать из них ткани поджелудочной железы, которые вырабатывают инсулин. Это поможет начать лечение диабета, что в настоящее время невозможно.

Специалисты отметили, что необходимо правильно хранить молочные зубы. Их сразу же нужно положить в морозильную камеру на хранение. Также зуб должен быть целым, без повреждений от кариеса.

Автор: Анна Усова По материалам: topdaynews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мама Руслана Мацьолек в восторге от Насти Ивановой10:33Зачем зрители пишут гадости ведущим проекта?10:31Количество жертв в колледже Одессы возросло до 5 человек00:10Виновник ДТП с учителями и детьми отказался от медосвидетельствования00:10Будущий ребенок спас Иосифа Оганесяна от жизни за проектом23:59Порошенко высказался о стене Украины с Донбассом23:00Медведев рассказал, как можно договориться с Украиной по газу22:46Саша Черно ничего хорошего не даст своему будущему ребенку16:12Иосиф Оганесян слышал сердцебиение своего будущего ребенка14:38Почти о всех участниках проекта можно сказать хоть что-то хорошее13:46Екатерина Скалон рассказала о проблемах в отношениях с Федей Стрелковым13:22За что нужно уважать Александру Черно?12:04Александра Черно гордится своим заботливым мужем10:43Леша Безус считает, что с Милены Безбородовой можно брать пример в борьбе за титул «Человек года»10:41Захар Саленко справляется с ролью ведущего лучше, чем Юля Ефременкова10:22ФАН получил неопровержимые доказательства, что Нехаев летал только по РФ и ближнему зарубежью23:36В Пенсаколе на авиабазе при перестрелке погибли 4 человека23:10Около 60% граждан Украины положительно оценили разведение войск на Донбассе20:39За периметром Иосифу Оганесяну будет стыдно находиться рядом Сашей Черно16:00Гузеева в Instagram назвала своих недоброжелателей «опарышами» и разместила фотографию унитаза15:37